Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мексика: «понаехавшие» американские пенсионеры ("The Washington Post", США)

    | 24 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Мексика: «понаехавшие» американские пенсионеры

    ("The Washington Post", США)
    Эдам Тейлор (Adam Taylor)
    Мужчины в костюмах в стиле пачуко танцуют с женщинами, одетыми в стиле румберас

    Решение президента Обамы отложить на более поздний срок депортацию свыше 4 миллионов нелегальных иммигрантов в основном окажет большое влияние на представителей одной национальности — мексиканцев, составляющих подавляющее большинство гастарбайтеров, работающих в США без документов.

    Однако, несмотря на то, что миграцию между этими двумя соседними странами зачастую представляют как улицу с односторонним движением, на самом деле соотношение численности мигрантов имеет свои особенности. Дело не только в том, что за счет многочисленных нелегалов-мексиканцев развивается американская экономика, у Мексики тоже есть свои проблемы с нелегальными иммигрантами. И иногда это граждане США.

    По некоторым оценкам в Мексике живут около миллиона американских граждан, причем, многие из них это пенсионеры, которые переезжают к югу от границы своей страны, поскольку там теплый климат, прекрасная еда и более низкий прожиточные уровень. Как правило, этих пенсионеров-переселенцев принимают с радостью (они приезжают с деньгами), и таким мигрантам Мексика выдает специальные визы — «пенсионные», предусмотренные для людей определенного возраста, которые в Мексике не работают и финансово обеспечены.

    Однако то ли по незнанию, то ли из нежелания связываться с порой сложным мексиканским законодательством, некоторые американские граждане в Мексике не получают соответствующих документов или же нарушают сроки легального пребывания в этой стране. В настоящее время не известно, сколько в Мексике нелегальных иммигрантов из США, хотя считается, что их число довольно значительно. В 2012 году в своем интервью ВВС специалист по вопросам миграции американцев в Мексику Моника Мора (Monica Mora) сказала: «На самом деле никто не знает, сколько их в Мексике. Обычно это люди, которые какое-то время поживут в Мексике и потом возвращаются на родину. Навсегда они не остаются».

    Время от времени мексиканские власти стараются вежливо, но настойчиво напоминать гражданам США, направляющимся в самые популярные среди пенсионеров регионы, например к озеру Чапала (Lake Chapala), чтобы они оформили свои визы. Новый закон, принятый в 2008 году, отменил тюремное заключение сроком до 10 лет за отсутствие у иммигрантов соответствующих документов, и теперь наказание за нелегальное пребывание в стране может быть менее строгим. Если иммигранты не совершили преступления, их обычно не депортируют. От них требуют заплатить штраф и в кратчайший срок получить документы, разрешающие жить в Мексике. Этот закон, по сути дела, освобождает от ответственности.

    Несмотря на то, что данные о количестве нелегалов получить сложно, некоторые утверждают, что среди нелегальных иммигрантов в Мексике граждане США, по всей видимости, составляют абсолютное большинство. Возможно, что значительное количество нелегалов прибывает и из Центральной Америки. Часто бывает, что эти люди оказываются здесь проездом в США, хотя есть много нелегалов из Гватемалы, приезжающих на работу именно в Мексику.

    Раньше многие замечали, что власти предвзято относятся к выходцам из Центральной Америки и занимаются в основном ими, не обращая внимания на нелегалов из США. В 2010 году, беседуя с корреспондентом Central AZ, руководитель миграционной программы Университета Ибероамерикано (Iberoamerican University) в Мехико Патрисиа де Лос Риос (Patricia de los Rios) рассказала: «Большинство иностранцев здесь это американцы, и значительная часть из них живет в стране без документов. И в этом проявляется расизм наоборот, потому, что если у вас американский акцент или светлая кожа, … полиция будет относиться к вам совсем не так, как к тем, то похож на гондурасца».

    Судя по данным Отдела по миграционной политике при Министерстве внутренних дел Мексики, ситуация именно такова. В 2013 году из Мексики было депортировано 80079 человек, большинство из которых являются гражданами Гондураса (32800 человек), Гватемалы (30005 человек) и Сальвадора (14427 человек). Что же касается нелегалов-американцев, то в прошлом году из страны было выдворено всего 690 человек. Цифры за 2014 год вполне могут оказаться еще более непропорциональными.

    А учитывая получившее большой резонанс и подстрекаемое Соединенными Штатами жесткое преследование нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, в результате которого минувшим летом были депортированы десятки тысяч человек, не исключено, что в цифрах за 2014 год тенденциозность будет еще более заметной.

    Оригинал публикации: Mexico has its own immigration problem: American retirees



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141123/224444499.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021