Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перед чертой: США вынуждают Китай биться за Тайвань

    | 13 декабрь 2017 | Геополитика |

    Ли Кексин выступал в Вашингтоне в рамках совещания по американо-китайским отношениям перед приглашенными китайскими и тайваньскими студентами, а также представителями СМИ. Посол заявил, что "в тот день, когда какой-либо американский военный корабль войдет в порт Тайваня Гаосюн, войска НОАК объединят Китай". Интернет-издание Sina.com отмечает, что когда посол произносил эти слова, он сверялся с написанным текстом, а это свидетельствует о том, что это официальная позиция Китая.

    По словам китайского дипломата, это ответ на решение, принятое Конгрессом США в рамках Закона об утверждении национальной обороны на 2018 год. В нем записано, что кораблям ВМС США можно совершать заходы в порты Тайваня. Ли Кексин напомнил, что это нарушает Закон против сецессии (Закон "Одного Китая" о территориальной целостности страны), санкционирующий применение силы против Тайваня, если КНР решит, что остров отделяется.

    "Если военный корабль США посещает Шанхай, то лишь с согласия китайской стороны. Однако китайская сторона, безусловно, не согласится с Соединенными Штатами на заходы в порты Тайваня, заставляющими его запускать "антисецессию", — цитирует посла Sina.com.

    Это не первое предупреждение Пекина. Еще в октябре Вашингтону было заявлено, что его поползновения в сторону Тайваня представляет собой "провокацию против суверенитета, национального единства и безопасности Китая" с "серьезными последствиями". И вот они последовали — в виде "красной черты" прямого военного вторжения, если в порты Тайваня зайдут военные корабли США. И не только.

    "Если Тайвань попытается провести референдум о независимости или другие действия в отношении де-юре "независимости Тайваня", НОАК, несомненно, примет меры", — утверждает Global Times.

    "Эти заявления осознаны, отрефлексированы и внутренне политически выверены", — сказал "Правде.Ру" политолог Леонид Крутаков:

    — Китай в соответствии с традициями конфуцианства, где можно, не усложняет отношения, но в вопросах принципиальных становится жестко политически ориентированной стороной. Здесь Китай не отступит, и к этому не стоит относиться как к словесной войне. Есть абсолютно четкое, ясное заявление, и Америка это понимает. Неслучайно они к войне с Китаем готовятся. Для США это главный вызов.

    Реакция китайцев в соцсетях

    В одной китайской социальной сети видео с выступлением Ли Кексина было просмотрено более 300 тысяч раз за сутки, получило свыше 15 тысяч комментариев и стало беспрецедентным хитом.

    Китайцы настроены очень воинственно. "Не хочу ничего говорить, если будет такой день, если я понадоблюсь стране, я не подведу! Хотя я девушка!" — пишет одна из пользователей.

    "В Китае люди не сильны физически, но у них нет недостатка в амбициозной храбрости! Мне 50 лет, я надеюсь, что этот день скоро наступит, я хорош на поле битвы!" — отмечает другой.

    Реакция Тайваня

    Министерство иностранных дел Тайваня и Совет по делам материков обвинили Ли Кексина в "запугивании" Тайваня. Интересно, что большинство тайваньских пользователей интернета достигли удивительно высокого уровня согласия по вопросу о недоверии Соединенным Штатам.

    Осталось задать вопрос: перешагнет ли Трамп очерченную Пекином красную черту? Как показывают последние события вокруг Иерусалима, это вполне возможно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/asia/southasia/12-12-2017/1360338-taiwan-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021