Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На что готов Запад ради подчинения себе Сербии?

    | 24 ноябрь 2014 | Геополитика |
    На что готов Запад ради подчинения себе Сербии?



    «Повышение уровня демократии», который реализовывали в отношении Сербии, заключался в извлечении из государства его исторической оси в виде края Косово, в выдаче трибуналу, названному международным, представителей сербских (югославских) властей, насаждение в политических элитах прозападных политиков. Балканскую пороховую бочку подожгли, Косово оторвали, Милошевича довели до смерти в застенках трибунала, зияющие дыры от натовских бомбардировок в наследство оставили. Мол, ничего страшного – всё это на ваше же сербское благо. Вот вступите в наш демократический и гуманистический Евросоюз, и будет вам безграничное счастье.


    Но годы шли, менялись президенты и правительства Сербии, менялись руководители Европейского союза, менялся мир, а Сербия продолжала оставаться на заднем европейском дворе. Ни о каком принятии в ЕС речи, естественно, не шло, но далеко не все сербы отказывались верить в то, что Брюссель сделает жизнь в их стране райской.

    Если бы не традиционное историческое неприятие Белграда Анкарой и Анкары Белградом, то турки могли бы многое рассказать сербам о том, что такое обещания Брюсселя принять страну в ЕС. Более 15 лет Турция топталась на пороге у европейцев, а потом, разобравшись с европолитикой, решила заткнуть кукурузиной «глазок», который Брюсселем представлялся начальным звеном для прорубания окна из Турции в Европу. И если 10 лет назад подавляющее большинство турецких граждан высказывались за вступление в ЕС, то последние опросы показывают, что не изменивших своего желания в Турции остаётся не более 18%. Для Сербии и это должно быть знаковым сигналом.

    Как только выводы из всех поступающих в Белград сигналов сербские власти сделали, начав активно обсуждать вопросы интеграции с Россией, проснулся Брюссель. Новоиспечённый еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан прокукарекал («Хан» в переводе с немецкого – «петух»), что Сербия должна помнить, что она стоит на пути европейской интеграции, а значит, поддержать санкции ЕС в отношении России. Да так настойчиво взялся кукарекать, что и президенту Сербии Николичу, и председателю правительства Вучичу, и главе МИД Дачичу, и послу Сербии в России Терзичу пришлось неоднократно комментировать слова Хана, говоря о том, что никаких антироссийских санкций Белград вводить не будет.

    Вучич заявил, что его поддержал сербский народ, и он будет отстаивать его интересы, а потому санкции вводить не собирается. Дачич отметил, что Сербия не пойдёт на экономическое самоубийство, связанное с введением санкций против России. Президент Сербии Томислав Николич через посла в России заявил, что пока он занимает свой пост, антироссийские санкции Белград не введёт никогда. Безусловно, такой позиции сербских властей нужно поаплодировать, так как она демонстрирует реальную поддержку и государству, и народу России.

    Но, пожалуй, в термине, который использовал сербский президент, и кроется главное слабое звено, на которое вполне может начать давить Запад. Если Николич заявил, что «пока он на посту», то для Запада это как сигнал: Николича и его окружение во власти нужно сливать! Умеет ли сливать лидеров иностранных государств Запад? О, да! Самый безболезненный приём – это давление через камарилью подконтрольных НКО с целью поменять настроения народа, его общественное мнение, насадить идею о том, что власть деструктивна, дождаться очередных выборов и провести своего человека во власть.
    Но западные «друзья» нетерпеливы. На примере Украины мы знаем: они хотят сегодня, они хотят сейчас – до очередных выборов могут и не дотерпеть. В такой ситуации над Сербией нависает вполне осязаемая угроза «цветной» революции, которая уже окончательно разнесёт в щепки это государство, ликвидирует его идентичность, исторические корни и связи. В принципе, ещё более наглые и топорные приёмы в отношении раскола Сербии уже применялись: это спровоцированный Западом конфликт начала 90-х, бомбардировки образца 1999 года, нелегитимное и кровавое отторжение Косово, раздел с Черногорией, в которой около половины населения - сербы (это, кстати, единственный раздел, прошедший без крови). Что дальше – ров и стена посередине Белграда? Новые жертвы среди сербского населения? Ещё несколько лет назад такой сценарий мог бы показаться нереалистичным, но после того, что «друзья» сотворили с Украиной, можно ожидать чего угодно.

    Очевидно, что одним только кукареканьем Хана Евросоюз в отношении Сербии не ограничится. Уже сейчас может начаться реальное давление с целью оставить Сербию под дверью ЕС и не дать окончательно уйти в сторону сближения с Россией. При всей уверенности России в том, что Сербия навсегда останется на нашей стороне, нужно не забывать: когда-то тоже самое думалось по поводу Украины. Ни одному нормальному человеку даже в кошмарном сне не могло присниться, что в Киеве всерьёз установится профашистская власть, основная задача которой будет заключаться в уничтожении своего народа, разрыве связей с Россией и обслуживании интересов западных ставленников.

    В Сербии большинство граждан поддерживает интеграцию с Россией, но слишком хорошо известны методы Запада, чтобы наивно рассчитывать на то, что Сербия сможет в одиночку устоять против колоссального давления Евросоюза и его заокеанского «брата». Если и сегодня дать слабину по поводу вероятной расправы Запада с Сербией, то нам этого сербы, боюсь, уже точно не простят. Да и сами себе мы (Россия) этого не простим. Получить второй Киев, брызгающий ядовитой русофобской слюной, ещё и в Белграде – это уж слишком. Именно поэтому президенту Сербии Томиславу Николичу нужно пожелать ни в коем случае не повторять критической ошибки Януковича – не прогибаться даже в том случае, если появятся всякого рода «западные гаранты». И уж тем более не прогибаться, если, не дай бог, на улицах Белграда начнёт расти «майдан». Такому «майдану» нужно в первый же день объяснить, что украинский сценарий не пройдёт, даже если этого кому-то очень хочется. Одиночный терапевтический разгон деструктивной нечисти (а её вполне могут готовить уже сейчас) может поставить точку на дальнейшем пути цветастых фейсбучных переворотов, приводящих к рекам крови.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/63163-na-chto-gotov-zapad-radi-podchineniya-sebe-serbii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019