Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Годная ответка, хоть и запоздалая

    | 21 декабрь 2017 | Новости спорта |

    Наконец в официальном спортивном пространстве озвучена  очевидная юридическая небезупречность наезда на российский спорт высоких достижений. Хотя в генспонсорах Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Газпрем, они отменили ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи в прошлом году, да и латышским братьям Дукурсам с их воплями оказывалась поддержка. Надо продолжать в том же духе и направлении - чем больше фронды будет МОК, тем быстрее или развалится это кубло, или капитулирует.

    Антидопинговая панель IBSF приняла решение повторно не отстранять россиян Александра Зубкова и Александра Третьякова от стартов под эгидой организации, так как не имела возможности заслушать показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

    «Григорий Родченков не общался с представителями антидопинговой панели IBSF или Дисциплинарной комиссии МОК, есть лишь его показания главе Независимой комиссии WADA Ричарду Макларену. Если антидопинговая панель IBSF не заслушает показания Родченкова перед вынесением решения, это будет нарушением статьи 10.6 Всемирного антидопингового кодекса WADA, антидопингового кодекса IBSF, а также статьи 6.1 Европейской конвенции по защите прав человека в отношении права на справедливое судебное разбирательство.

    Существует юридическая необходимость присутствия Григория Родченкова на заседании антидопинговой панели в качестве свидетеля для ознакомления и/или перекрестного опроса. Только таким образом можно создать равные условия для всех сторон», – говорится в официальном заявлении IBSF.

    И не менее шикарен в этом случае шаг на расширение ответного удара:

    Исполком Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) оспорит решение независимой комиссии организации о допуске к стартам под эгидой IBSF (в CAS) россиян Александра Зубкова и Александра Третьякова.

    Т.е. под этим предлогом, более чем юридически законным и основательным, каждая федерация, в составе которой пострадали российские спортсмены от произвола МОК, может продублировать такое решение, что ставит МОК в ... малоприглядную позу. Потому что федерации без ОИ так и могут продолжать свои соревнования, да хоть турниром четырехлетия обозвать, создав какой-то новый помимо чемпионата мира, например, а вот МОК без спортивных федераций - ничто. Спалить его на фиг, раз заплясали под дудку нагло-саксов.

    Ну-с, с почином.

    UPD: От кого ускользнул потенциал эффекта. Дело даже не в перспективах фронды, по сути фраза "А король-то голый!" не просто выкрикнута кем-то из толпы (а про наших и говорить нечего - о том и беспрерывно вещаем), а уже из самой свиты. Озвучена официально не просто юридическая несостоятельность обвинений, положенных в решение об отстранении и дисквалификации, указано на прямое и грубое нарушение положений, под которыми, по идее, сама ВАДА, а, главное, нарушены основы Европейской конвенции. Теперь уже этим жуликам предстоит оправдываться. Причем спортивный арбитраж, как ни облегчал путь обвинению, как ни оттягивал с вынужденным решением, обойти или проигнорировать эту Конвенцию ему будет все же затруднительно. Как и свое прежнее решение.

     

    Комментарий автора: 

    Пояснение ко второй цитате - там сам Исполком федерации бобслеистов/скелетонистов недоволен решением их антидопинговой панели, т.е. расширение удара вплоть до уровня спортивных федераций, что означает разворачивание боевых действий на всех фронтах, что я только горячо приветствую - выметать пиндосов и подпиндосников везде и всюду.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/597261

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019