Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Индия играет в опасную игру (Global Times)

    | 27 декабря 2017 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 711 | автор: MGM

    В Нью-Дели сильно ошибаются, если думают, что можно разыграть тайваньскую карту для оказания давления на Пекин

    Global Times: Индия играет в опасную игру
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Индия

    Некоторые индийские политики неустанно советуют правительству премьер-министра Нарендры Моди использовать тайваньскую карту одновременно используя одобрение политики «одного Китая» в качестве рычага для оказания влияния на КНР. Эти расчеты выходят за рамки экономической сферы и чрезвычайно опасны для китайско-индийских отношений. Намереваясь разыграть тайваньскую карту, индийские политики, похоже, забыли, что в самой Индии существуют сложные этнические проблемы. Необходимо напомнить Нью-Дели, что политика «одного Китая» — это красная линия, которую Индия не может позволить себе перейти.

    Тайбэй. Тайвань
    Иллюстрация: Globustur.spb.ru
    Тайбэй. Тайвань

    Нью-Дели стремится привлечь инвестиции из Тайваня, но страна должна с осторожностью относиться к политическим целям президента Китайской Народной Республики Цай Инвэнь. Администрация Тайваня поощряет инвестиции в телекоммуникации Индии, сталь и информационные технологии. Это обусловлено скорее политическими, чем экономическими соображениями.

    С момента вступления в должность Цай еще не признала консенсуса, достигнутого в 1992 году, и постоянно рекламирует свою опасную политическую повестку дня под названием «независимость Тайваня». Тайваньская администрация продолжает искать внешнюю помощь, чтобы противостоять материковому Китаю.

    КНР
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    КНР

    В 2016 году Цай о новой, ориентированной на юг, политике, направленной на активизацию сотрудничества Тайваня с Юго-Восточной Азией, Южной Азией и Океанией. Эта политика является попыткой укрепить позиции политических сил, выступающих за независимость Китайской Народной Республики. Администрация Тайваня стремится использовать пограничные противоречия между Пекином и Нью-Дели, чтобы получить поддержку в своем стремлении получить независимость.

    В Нью-Дели сильно ошибаются, если думают, что можно разыграть тайваньскую карту для оказания давления на Пекин. Пренебрежение к политике «одного Китая» может привести к серьезным последствиям для китайско-индийских отношений и в итоге разрушить достигнутые успехи.

    Некоторые индийские политики считают Китай стратегическим соперником и ошибочно полагают, что экономический рост КНР является вызовом региональному статусу Индии. Только сотрудничество, а не конфронтация, помогут обеим странам укрепить взаимное доверие, которое отвечает интересам Пекина и Нью-Дели.

    Индия должна отказаться от геополитических устремлений и взглянуть на отношения с Пекином с точки зрения сотрудничества. Недавно Китай и Индия подчеркнули важность безопасности границ. Это правильное направление для взаимодействия. Можно надеяться, что оба правительства смогут воспользоваться этим как возможностью для улучшения межгосударственных отношений.




    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2362107.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru