Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » С-400 покупают в обход США

    | 28 декабря 2017 | Экономика и финансы | | Просмотров: 474 | автор: MGM

     Оплата за приобретение ракетных систем С-400 у России будет произведена в национальной валюте, а не в долларах или евро. Это объясняется тем, что США следят за долларовыми переводами через систему SWIFT и, если захотят, смогут чинить препятствия.

    Ожидается, что Турция, заплатившая аванс за С-400 в рублях, основные платежи тоже осуществит в национальной валюте, а не в долларах или евро. Валютная единица, которая выходит здесь на передний план, — рубль, при этом в качестве важнейшей помехи для использования долларов выступает способность США отслеживать долларовые переводы через систему SWIFT и при желании препятствовать.

    Помощник президента России Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, сообщив, что все вопросы по поставке систем С-400 в Турцию решены, заявил: «Мы ожидаем, что поставки будут осуществлены в конце 2019 или начале 2020 года».


    Совместный план оплаты

    Кроме того, Кожин в беседе с российской прессой отметил, что часть контракта будет оплачена за счет кредита, который предоставит российская сторона. Кожин также сказал, что контракт между Турцией и Россией может быть подписан в ближайшие дни. Кожин подчеркнул, что с Турцией решены все вопросы по поставке систем: «Турция и Россия разработали совместный план оплаты».

    Согласно полученным сведениям, ожидается приезд официальных лиц из России, с которыми состоятся окончательные переговоры по С-400. Стало известно, что Россия и Турция стоят на том, чтобы оплата за ракетные системы производилась в лирах, рублях или валютной единице какой-нибудь третьей страны региона. И здесь выбор падает в большей степени на рубль. Причина отказа от доллара и евро состоит в том, что денежные переводы в долларах могут отслеживать США, а переводы в евро — инстанции ЕС.

    Аванс был перечислен в рублях

    Во избежание каких-либо сбоев при осуществлении оплаты по не одобряемому США проекту, возможной задержки или заморозки выплат на передний план вышла идея использования национальной валюты. Аванс за С-400 тоже был выплачен в рублях.

    Денежные переводы в долларах через систему SWIFT подпадают под контроль США, даже если они не являются стороной этих операций. США имеют доступ к информации о переводах SWIFT в долларах и при желании могут создавать препоны. Известно, что Иран, столкнувшись с американским эмбарго, тоже испытывал сложности с денежными переводами.

    Объявят после окончательных переговоров

    Предполагалось, что итоговое соглашение по С-400 будет обнародовано на последней состоявшейся встрече президентов Путина и Эрдогана. Теперь планируется объявить о нем на отдельной встрече после окончательных переговоров сторон.

     

     

    Митхат Юрдакул (Mithat Yurdakul)

     




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/72808-s-400-pokupayut-v-obhod-ssha.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru