Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пять рисков для Украины в 2018 году (Ищенко)

    | 30 декабрь 2017 | Политика |

    Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, назвал пять рисков для Украины в предстоящем году

    Ростислав Ищенко

    Экономический кризис, политический кризис, финансовый кризис, гражданская война и распад. На самом деле, это все — один кризис. Даже сегодня каждый день мы не знаем, доживет ли Украина в качестве цельного государства до вечера.

    В любой момент ситуация в Киеве может обостриться и выйти из-под остатков контроля. Как только процесс свержения Порошенко приобретает необратимый характер, можно сказать: «Украина, прощай!» Дальше уже удержать страну в рамках структурности уже невозможно. Не случайно Саакашвили говорил, что добьется ухода Порошенко до Нового года. Это было залихватское заявление, но исключить, что у него получиться, было нельзя. Понятно, что оппозиция будет стремиться этот процесс ускорить.

    Если Порошенко доживет до мая президентом, то в силу определенной цикличности украинской политики, он доживет и до осени. А это — уже слишком долго. На Украине бывает два обострения — весеннее и осеннее. Лето — месяц отпусков, и политическая жизнь замирает. Допустить, чтобы он просидел еще год, они не могут, так как борьба уже началась.

    Во-вторых, есть определенный внешнеполитический формат. Это — выборы президента в России в марте, под которые выгодно подгадывать определенные потрясения на Украине. Причем выгодно как внутренним украинским силам, так и американцам. Соответственно, этот момент тоже будет играть роль ускорения процесса.

    Нельзя, например, допустить такой сценарий: 18 марта в России назначены выборы и в этот день должен произойти переворот в Киеве. Он все равно должен начаться раньше. То есть процессы на обострение уже начались, и они будут идти дальше. То есть неприятности возможны каждый день. Главный вопрос, когда начнутся потрясения, все остальные вызовы в рамки этого укладываются. Можно найти пять рисков, а можно и больше. Проблема одна — когда?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2017/12/28/rostislav-ishhenko-pyat-riskov-dlya-ukrainy-v-2018-godu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021