Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕвроСМИ: "В Польше - диктатура и возврат к коммунизму"

    | 8 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Поляки едут за "лучшей жизнью" в Германию, так как в своей родной стране они чувствуют "возвращение коммунизма".

    Всего в Германии проживает более 783 000 поляков (по состоянию на 2016 год), из них 55 000 - в Берлине, что делает польскую диаспору вторым по величине иностранным сообществом в Германии после турок.

    Раньше поляки ехали в самую большую экономику Европы исключительно ради рабочих мест и более высоких зарплат. Но с тех пор как к власти в 2015 г. пришла националистическая и консервативная партия «Право и справедливость» (PiS), поляки говорят, что занятость - больше не единственная причина, которая гонит их в Германию. Молодые и проевропейские поляки говорят, что покинули свою родину в поисках более либерального климата.

    Нет никаких официальных данных о количестве таких эмигрантов, но подобные высказывания теперь регулярно звучат на различных форумах, где общаются молодые поляки.

    Посольство Польши в Берлине отметило по данному вопросу, что польская эмиграция “продолжалась в течение многих лет, и статистические данные не показывают значительного увеличения числа польских эмигрантов в период после победы партии «Право и справедливость» на парламентских выборах 2015 года”. 

    В посольстве также добавили, что согласно результатам опросов большинство уезжающих за границу поляков мотивировано финансовыми причинами. “Трудно определить, мотивированы ли их решения также и с политической точки зрения”, - отметили дипломаты.

    ‘С нами или против нас’ 

    Александра Зебровска, 26 лет, приехала в Берлин в начале 2017:

    "Польское общество становится все менее и менее открытым, определенно более националистическим и более сосредоточенным на католицизме”.

    Девушка выбрала Германию, потому что там она "просто чувствует себя свободно".

    Зебровска работает в сфере шоу-бизнеса, получила образование по европейской программе помощи студентам Erasmus. Вернулась в Польшу в 2015. “После выборов все изменилось очень быстро”, - сказала она, имея в виду приход к власти партии «Право и справедливость» после восьми лет в оппозиции.

    “Все смотрят друг на друга с подозрением …, это точно то же самое, что пережила моя бабушка во времена  коммунизма: Вы или с нами, или против нас”.

    Приход партии «Право и справедливость» к власти привел к ухудшению отношений с Германией, в том числе в связи с бескомпромиссной позицией Варшавы против приема беженцев в ЕС в 2015 и 2016 гг.

    Варшава также требует репараций за Вторую мировую войну от Германии, несмотря на то, что эта проблема была урегулирована еще несколько десятилетий тому назад.

    На европейской арене Польша бросает вызов авторитету Брюсселя в области внедрения демократических стандартов.

    В конце прошлого месяца Европейская комиссия начала беспрецедентные дисциплинарные разбирательства против Польши в связи с очень спорными судебными реформами, которые, по мнению Брюсселя, ставят под сомнение принцип верховенства закона.

    Филип Рутковский, 25-летний художник-гомосек, сказал, что не мог чувствовать себя непринужденно в этой стране, которая проповедует гетеросексуальные и католические семейные ценности. “Я не соответствовал стандарту”, - сказал Рутковский, который живет в Берлине с мая прошлого года. На его новой родине “можно самовыражаться, не подвергаясь осуждению, без необходимость объясняться”, - добавил он.

    Журналистка Ева Ванат, 55 лет, бывший главный редактор радиостанции RDC и лауреат европейской премии “Tolerantia” за борьбу против гомофобии, утверждает, что в Польше установилась “мягкая диктатура”, поскольку свобода печати значительно урезана. Ванат говорит, что ее уволили незадолго до прихода партии «Право и справедливость» к власти за отказ уволить сотрудницу, имевшую феминистские левые взгляды.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/603038

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020