Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 08 января 2018 года

    | 9 январь 2018 | Армия и конфликты |

    Дамаск

    Накануне армейские подразделения смогли прорвать блокаду террористов вокруг военной базы бронетехники в районе Хараста под Дамаском.

    Как сообщил корреспондент агентства САНА, после ожесточенных боестолкновений с группировками «Джебхат Ан-Нусры» было разблокировано транспортное управление и уничтожено большое количество боевиков.

    На своих страницах в соцсетях террористические группировки признали, что понесли большие потери в живой силе и технике. Ими опубликованы имена десятков убитых членов формирований, в их числе главари: Абу Мухаммад бен Ладен, Халид Ибрагим Аль-Хули, Хасан Аль-Буши по кличке Абу Фоуз, Муслим Абу Ахмад и Абу Даджана Аль-Джазрави.

    Идлеб

    В рамках широкомасштабной военной операции по освобождению провинции Идлеб от террористов «Джебхат Ан-Нусры» армейские подразделения при содействии союзных сил восстановили контроль над населенными пунктами Синджар, Аль-Мутаваста, Аль-Хьяра, Кафрея Аль-Маарра, Среа, Рамля, Ждейда, Наббаз Аль-Кыбли и Сраа.

    По данным источника, десятки террористов убиты и ранены. Отряды саперов начали зачистку районов от мин и взрывных устройств.

    *О.К./Х.М.

     

    Агенство САНА

     

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

     

    18.00. В Ливии, в 40 км южнее Бенгази, сработала взрывное устройство в автомобиле, припаркованном близ дома одного из членов племени аль-авакир — правоохранительные органы рассматривают версию покушения. Аль-авакир — племя, живущие на востоке Ливии, выказывает поддержку парламенту в Тобруке (где есть представитель племени) выбравшему генерала Халифу Хафтара на пост Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ливии.

     


    17.25. Гражданка Франции Эмиль Кениг, взятая в плен курдскими отрядами самообороны YPG за участие в деятельности группировки «Исламское государство»* опровергает информацию о пытках в курдском плену, распространенную о ней французской прессой. После ареста курдами женщину разместили в лагере беженцев, обеспечив предметами первой необходимости, питанием и ночлегом — в том числе и для ее детей. Причиной такой информации мог стать один из ее звонков матери, когда Кениг рассказала о своих страхах. На видео, опубликованном пресс-службой курдских сил, женщина рассказывает о том, как вышла замуж за члена группировки ИГ* и своей дальнейшей судьбе.

     

     


    16.50. Как сообщает иранская Революционная гвардия, «иранский народ и силы безопасности подавили беспорядки, вызванные иностранным вмешательством». В то же время источники из США публикуют фото некой поддержки «требований иранского народа против действующего правительства» — видео записано в штате Калифорния.

     

     


    16.25. В Рамат Бейт Шемеш, западнее Иерусалима, совершено нападение на машину военный автомобиль, ранен один израильский военнослужащий — обстановка на Западном берегу Иордана до сих пор остается напряженной после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

     


    15.50. Близ побережья Триполи, Ливии, при попытке переправиться через Средиземное море погибло два нелегальных мигранта, спасено 290. Несколькими дня ранее с затонувшего судна в этом районе также спасено 80 человек.

     

     


    15.10. Боевики ИГ* публикуют фото обстрела американского беспилотника — тем не менее, «победных» кадров они так и не предоставили.

     


    14.20. В иракском Туз Хурмату, провинция Салах ад-Дин, где федеральные войск атаковали курдов, утром прошел минометный обстрел территорий, подконтрольных правительству. Жители дома публикуют фото повреждений от попадания мины, не уточняя, с какой стороны произошел прилет — курдов или федеральных войск.

     


    13.30. В секторе Газа палестинцы проводят митинги солидарности со своими согражданами, заключенными в израильских тюрьмах. Они требуют международного давления на Израиль с тем, чтоб освободить своих родственников и близких. По словам одной из активисток, задержанные содержатся в тяжелых условиях, согласно их данным, порядка 6500 палестинцев на данный момент находятся в израильских тюрьмах.

     


    12.30. Армия Йемена (на стороне президента Хади) под прикрытием воздушных сил Объединенных Арабских Эмиратов продвигается к району Хейс, провинция Ходейда.

     


    11.35. В ливийском Бенгази арестован египтянин, присоединившийся к ИГ*.

     


    10.40. Восемь военнослужащих Туниса в приграничной с Алжиром провинции Кассерин, в Хергле арестовано 9 человек по подозрению в связях с ИГ*. В Ливии, на границе с Тунисом, в Абу Каммаш, в ходе тяжелых боев есть жертвы — местные источники публикуют фото последствий.

     


    9.55. Силы йеменских повстанцев хуситов сбили военный самолет международной коалиции во главе с Саудовской Аравией — как сообщают близкие к ним источники, речь идет об F-15, сбитом над столицей Йемена Сана.

     


    9.00. Боевики ИГИЛ* на Синае опубликовали фото в социальных сетях — это «блокпост» близ аль-Ариш. В ходе действий это засады погиб гражданский служащий полиции, новобранцы армии и гражданские лица.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-8-01-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019