Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Из-за низких зарплат 42% российских врачей совмещают несколько ставок

    | 25 ноябрь 2014 | Социология |

    По данным директора Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», члена центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, около 42% российских врачей совмещают несколько ставок из-за низких зарплат, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

    В результате опроса фонда, в котором приняли участие 3707 врачей-специалистов и 512 средних медработников из 46 регионов России, выяснилось, что подавляющее большинство врачей и среднего медицинского персонала получают менее 20 тыс. рублей в месяц, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

     

    «Из-за этого почти половина медиков вынуждены совмещать сразу несколько ставок. В среднем по стране 42% врачей-специалистов работают более чем на одну ставку», – говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что, по заявлению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, средняя зарплата российских врачей в первом полугодии 2014 года составила 45 тыс. рублей, медработника без высшего образования – 26 тыс. рублей.

    «Результаты проведенного нами мониторинга не совпадают с приводимыми в официальных отчетах цифрами. В реальности оказалось, что 53% врачей-специалистов получают зарплату менее 20 тыс. рублей, 36% – от 20 до 40 тыс. рублей. В некоторых регионах количество медиков, получающих менее 20 тыс. рублей, может превышать 83%», – приводит пресс-служба слова Гаврилова.

    Наиболее благоприятная обстановка, согласно результатам опроса, сложилась в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Якутии, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе. Самые низкие зарплаты оказались у врачей и медперсонала в Ульяновской, Астраханской, Ивановской, Ростовской, Тамбовской, Ярославской и Воронежской областях, Краснодарском крае, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

    ОНФ указывает на большой разрыв между заработными платами рядовых врачей и руководителей медицинских учреждений. В движении не исключают, что именно поэтому складывается такая разница между средней и реальной зарплатой врачей.

    «Серьезные расхождения в показателях по зарплате связаны также с тем, что Росстат считает весь фонд заработной платы в медучреждениях и делит его на количество работающих там врачей, не учитывая, что многие из них совмещают по несколько ставок. В итоге получается такая существенная цифра – 45 тыс. рублей», – пояснил Гаврилов.

    Он подчеркнул, что необходимо пересмотреть методику расчета средней зарплаты. По мнению Гаврилова, ее следует выводить, не учитывая доход главных врачей и их заместителей, а принимая в расчет только зарплаты врачей-специалистов с учетом коэффициента совместительства.

    Отметим, 29 ноября сообщалось, что в российской медицинской сфере отмечен резкий рост социально-трудовых конфликтов.

    18 ноября президент России Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве в ходе выступления на форуме ОНФ, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями.

    Ранее в четверг министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что власти помогут всем попавшим под сокращение столичным врачам с трудоустройством, возможно, даже в регионах. Министр также назвала сокращение в системе московского здравоохранения внутриотраслевой миграцией.

    Напомним, ранее на втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал увеличить бюджетные расходы на здравоохранение.

    В июле 2014 года Счетная палата заявила о снижении доступности и качества медпомощи по итогам проверки выполнения в 2013 году программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи и базовой программы обязательного медстрахования.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/24/716818.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019