Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ложь Брюсселя: о «перспективах» членства балканских стран в ЕС

    | 14 январь 2018 | Политика |

    Ложь Брюсселя: о «перспективах» членства балканских стран в ЕС

    В ближайшие годы Брюссель будет изображать евроинтеграционную деятельность на западно-балканском направлении. Посыл, адресуемый Сербии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговине, а также Косово, должен будет укрепить их в ложной надежде на возможность вступления в Европейский союз до 2025 года. Делается это для того, чтобы разговорами о «перспективах» удержать «кандидатов в члены ЕС» от сотрудничества с Россией, а заодно и Китаем.

    Западная пресса описывает это как реальный шанс Западных Балкан стать «частью Европы» при условии проведения странами-кандидатами навязываемых им «демократических» реформ. В реальности, однако, всё обстоит по-другому.

    Например, Сербия должна ради эфемерного членства в ЕС обеспечить «долгосрочное разрешение споров с соседями». Для сербов это означает смириться с разделом их родины на куски и признать независимым псевдогосударственное образование «Республику Косово» – часть Сербии, оторванную от неё силами НАТО, используемую под натовскую военную базу «Бондстил» и управляемую бывшими военными преступниками.

    Кстати, ещё в 2014 г. председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался достаточно откровенно: он заявил, что в ближайшем будущем ни одно государство не будет принято в ЕС, поскольку Евросоюз «утомлён расширением». Ситуация ещё более напряжённая, чем представил её Юнкер: Евросоюз, вобравший в себя 28 стран (считая пока что с Великобританией), уже расширился до той черты, переход за которую грозит ему необратимым распадом. 

    До 2025 года членством в ЕС будут наделены максимум 1-2 балканских государства, уверяет эксперт из Хорватии Антун Дуймович. И принять  «избранников» придётся вместе со всеми их  социально-экономическими проблемами (что также равнозначно началу распада ЕС). 

    Только это мираж. Угрозу, которую несёт с собой «расширение без границ», в Брюсселе понимают лучше, чем где-либо. Самый реалистичный сценарий ближайшего будущего – бесконечные, безрезультатные, ни к чему не ведущие разговоры чиновников Евросоюза о «перспективах» присоединения балканских стран к ЕС; единственный смысл этих разговоров состоит в том, чтобы отдалить Балканы от России и дружественных ей стран Евразийского экономического союза.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/01/12/lozh-brussela-o-perspektivah-chlenstva-balkanskih-stran-v-es-45408.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019