Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первый визит в Европу: о поездке главы Южной Осетии в Республику Сербскую

    | 15 январь 2018 | Политика |

    С 8 по 13 января президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находился с официальным визитом в Республике Сербской [в составе Федерации Боснии и Герцеговины – Ред.]. Это первая командировка южноосетинского лидера в Европу, предпринятая сразу после поездки в Донецкую народную республику. 

    В рамках визита прошла встреча главы Южной Осетии с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. Как информирует югоосетинский МИД, лидеры обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в гуманитарной и культурной областях, обменялись мнениями по актуальным международным проблемам и затронули вопросы, представляющие взаимный интерес. 

    Милорад Додик и Анатолий Бибилов особо подчеркнули, что целью визита является конкретно Республика Сербская, а не Босния и Герцеговина. 

    По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя республиками. Оно рассчитано на три года и направлено на расширение двусторонних связей в сфере культуры, спорта, туризма, сельского хозяйства и других отраслях. Для реализации этой договорённости создана рабочая группа из представителей обеих сторон-подписантов. 

    Соглашение о сотрудничестве заключили также правящие политические силы двух стран – партия «Единая Осетия» и сербско-боснийский Союз независимых социал-демократов (СНСД).

    Ещё одной новостью визита стало назначение представителя Южной Осетии в Республике Сербской. Эту должность занял советник министра иностранных дел РЮА [Республики Южная Осетия – Ред.] Гела Валиев. 

    Югоосетинские гости во главе с Анатолием Бибиловым стали единственной иностранной делегацией с официальным статусом на торжествах по случаю Дня Республики Сербской [ранее Конституционный суд Боснии и Герцеговины запретил боснийским сербам праздновать эту дату – Ред.]. Они присутствовали на торжественной литургии, которую проводил Патриарх Сербский Ириней, а затем и на праздничном военном параде. Вдобавок ко всему на обратном пути президент закавказской республики встретился в Белграде с кронпринцем Сербии Александром Карагеоргиевичем.  

    Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов (третий справа) и кронпринц Сербии Александр Карагеоргиевич (посередине)

    Сотрудник аналитического центра «Платформа общественного диалога Сербии» Владимир Зотов прокомментировал Фонду стратегической культуры визит представителей Южной Осетии на Балканы: «В первую очередь – это сигнал западному сообществу, что Республика Сербская как самая западная православная точка Европы и Южная Осетия как пророссийская республика стремятся к сотрудничеству в рамках общей с Россией геополитической группы. Ещё только в прошлом году такое сотрудничество можно было охарактеризовать как "добрые намерения", но уже к январскому визиту оно принимает более ощутимую форму».  

    В свою очередь сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев охарактеризовал визит Анатолия Бибилова в Республику Сербскую как дипломатический успех Цхинвала. Он пояснил, что «даже контакты с региональными властями для президента Южной Осетии – это всё равно идёт в зачёт, это всё равно международный контакт, это международная встреча». 

    Лишнее тому подтверждение – болезненная реакция Тбилиси на балканскую загранпоездку лидера Южной Осетии. Грузинский МИД направил боснийцам ноту протеста, а посол Грузии в Турции и по совместительству в Боснии и Герцеговине Ираклий Коплатадзе разглядел в происшедшем «руку Москвы». «Этот визит является продолжением российской пропагандистской политики по легитимизации оккупационного режима, но это не принесёт результата», – заявил он. А специально прибывший в Баня-Луку министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорь Чрнадак дал понять, что приём руководства Южной Осетии обернётся для Республики Сербской проблемами на международной арене. 

     

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/01/13/o-poezdke-glavy-uzhnoj-osetii-v-respubliku-serbskuju-45415.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021