Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Российская угроза" чревата расколом НАТО

    | 15 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    "Российская угроза" чревата расколом НАТО

    Вопреки мантрам о сплоченности и монолитности, как такового единства в НАТО уже давно нет: безоговорочную поддержку антироссийской позиции выражают лишь страны Балтии и отдельные государства Восточной Европы типа Польши, некоторые члены альянса выступают за восстановление диалога с Россией, а Турция и вовсе взаимодействует с ней на сирийском плацдарме военных действий, развивает военно-техническое сотрудничество и заключила контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Руководство блока в лице его Генсека публично выражает заинтересованность в прямых контактах с главой российского Генштаба и расширении практики взаимных брифингов. И судя по интонациям и настрою Столтенберга, речь не просто о желании "встретиться за чашкой чая".

    Диссонансом звучат громогласные заявления Вашингтона о "принципиальной" невозможности нормализации диалога с Россией до решения "украинского вопроса". Это вообще такая тенденция сегодня внутри НАТО, когда львиная доля антироссийской риторики исходит исключительно от США. Более того, некоторые высказывания отдельных персонажей американской военно-политической сцены свидетельствуют об их заинтересованности в расширении противостояния с Москвой, доведения ситуации до некоей критической точки. США устами своего госсекретаря Рекса Тиллерсона предупреждают союзников об опасности какого-либо "несанкционированного" Вашингтоном сближения с РФ, угрожая чуть ли не отлучить их от Блока в случае ослушания.

    Можно ли на основании вышесказанного говорить о расколе внутри североатлантического альянса? Думаю, пока еще рано, но все идет к тому. Если США в самое ближайшее время не сменят тактику общения со своими европейскими партнерами – кризиса не миновать.

    Дело в том, что Европа устала жить под жестким диктатом США. Страны "старой" Европы жаждут большей самостоятельности и давно уже задумываются о создании собственных – европейских - вооруженных сил, которые бы полноценно заменили НАТО. Более того, ряд влиятельных европейских политиков допускает даже создание общих для России и Европы оборонительных систем, особо подчеркивая то обстоятельство, что Россия и Европа не являются геополитическими противниками, а угрозы у них общие.

    Вместе с тем, следует понимать, что в какой-то обозримой перспективе перемены в отношениях между НАТО и РФ - невозможны. Суть НАТО – противодействие России. Все остальное неважно. Как военный альянс НАТО заинтересован в обострении кризиса в отношениях с Россией, так как этот кризис является сегодня единственным аргументом, подчеркивающим нужность и полезность НАТО для западного мира. Для того, чтобы военный блок существовал — нужен враг, и такой враг для НАТО сейчас - Россия.

    Именно поэтому Соединенные Штаты с таким энтузиазмом придумывают все новые и новые угрозы, от которых якобы способен защитить Европу только Североатлантический альянс, где "российская угроза" — первая в списке. И тем самым задают общее направление антироссийского вектора НАТО.

    Перевод материала с Reddit. https://www.reddit.com/r/NATOrussianconflict/comments/7pmyaj/russian_threat_is_fraught_with_nato_disintegration/


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019