Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Удобный тихий бизнес либералов

    | 25 ноябрь 2014 | Общество |

    Довольно давно отечественная либеральная интеллигенция изобрела крайне выгодный, и при этом — во многом парадоксальный вид бизнеса. Критикуя политику государства и переходя, зачастую, черту — превращаясь по сути в проводников враждебных России идей в интеллектуальной и творческой сфере, господа из либеральной тусовки исправно желают получать от этого самого «тоталитарного» государства разного рода субсидии и безвозмездные гранты на развитие своих «творческих» начинаний. Все эти попытки усидеть на двух стульях — желание прослыть «нон-конформистом», борющимся за свободу, и стремление присосаться к государственной казне — порождают гротескные ситуации вроде той, что приключилась недавно с основателем фестиваля «Артдокфест» Виталием Манским.

    Министр культуры Владимир Мединский заявил, в частности, что «ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль».

    Между тем, слова министра культуры не на пустом месте сказаны. Известно, к примеру, что в марте 2014 года Виталий Манский подписал письмо «Мы с Вами!» в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов «КиноСоюз». Поборники «свободы» и противники «варварской России» отмечали в этом пресловутом письме, что «мы категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более — против российской военной интервенции в Украину». С тех пор никто так и не смог найти российских военных на Украине, а киевские СМИ по степени вранья и пропаганды превзошли даже своих геббельсовских учителей. Странно слышать от российских кинодокументалистов пассажи о «российском военном вторжении» — при наличии огромного количества собственно документальных же кадров и подтверждений преступлений киевских силовиков и поддерживаемых официальной украинской властью банд под названием «территориальные» батальоны. Господин Манский и Ко как будто не заметили ни массового сожжения людей в Одессе, ни убийств мирных жителей на Юго-Востоке, ни целенаправленного разрушения социальной инфраструктуры. И Бог бы с ним, если бы не заметили — художники, актёры и режиссёры частенько живут в своем творческом мире и питаются смыслами и образами внутри него. Но, если уж вы сами полезли в политику, если нашли в себе решимость бросить тяжёлые обвинения собственному государству — то будьте добры отвечать за свои слова и позицию.

    Позиция Министерства культуры и лично Владимира Мединского в этой ситуации — единственно верная и правильная. Никто и ничего не запрещает. Не нравится вам Россия, её руководство или даже народ — это ваше право. В семье не без урода. Но, вот тогда не стоит надеяться на то, что охаиваемое и оплёвываемое вами государство будет вас же за свой счёт содержать. По-моему, это — и честно, и вполне в духе рыночных отношений. Государство — как заказчик, имеющий свои представления о качестве и содержании продукта: вправе выставлять собственные условия. Не нравится — ищите средства вне рамок госбюджета. Можно попытаться, например, собрать деньги с помощью краудфандинга. Только проблема в том, что начиная с 27 августа инициаторам «Артдокфеста» удалось собрать немногим более 460 тысяч рублей. При бюджете фестиваля равного 8 миллионам. Что-то не спешат граждане скидываться на междусобойчик латентных предателей, врунов и любителей бюджетной халявы.

    Радует в данной ситуации одно — государство, кажется, начинает осознавать, что кроме сферы военно-промышленного комплекса и экономики, борьба за сохранение и развитие страны лежит также и в интеллектуальной и творческой сферах. Не может государство спонсировать либеральных пиявок в среде фрондирующей интеллигенции себе на погибель. Не может — и, судя по всему, не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/society/ushchemlenie-prav-predateley-904/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020