Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему транзит из России не вернется в Прибалтику

    | 18 январь 2018 | Экономика и финансы |

    Из-за  недружественной политики по отношению к России всем трем прибалтийским государствам «было бы неправильно при подобной политической ангажированности рассчитывать на транзитные грузопотоки из нашей страны», рассказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич. Беседу с ним публикует «Экономика сегодня».

    При этом, как отмечается, в Прибалтике недоумевают, считая, что Россия должна поддерживать экономические связи с ними даже при откровенной антироссийской риторике политиков этих стран.

    «Позиция РФ в этом вопросе была обозначена достаточно четко – враждебная политика предполагает весьма скромные экономические контакты», - пояснил Межевич.

    Как сообщалось ранее, порты Прибалтики по итогам 2017 года, потеряв транзитные грузопотоки из России, вышли в минус по прибыли, сохранив лишь перевозки угля. Больше всего пострадала в этой ситуации Эстония...



     


    «Действительно перераспределение грузов из прибалтийских стран продолжается и вектор очевиден – транзитный грузопоток смещается в направлении Санкт-Петербурга и Ленинградской области»,  - подчеркнул эксперт.

    Осложняет ситуацию у соседей по грузоперевозкам и уход белорусского транзитного грузопотока из прибалтийских портов в российскую Усть-Лугу. Данное условие по транспортировке белорусских нефтепродуктов стало неотъемлемой частью контрактов закупки нефти из России по льготной цене.  

    Пытаясь хоть как-то спасти ситуацию, прибалты указывают на недостатки российских портов, а именно сезонные проблемы с перевозками из-за ледового покрытия.

    «Обычно разбирая недостатки Петербургского порта критики упирали на то, что он зимой замерзает, но, во-первых, страшных ледовых сезонов давно не было, а во-вторых, ледокольные мощности РФ на Балтике хорошо укреплены», - рассказал Николай Межевич.

    При этом стоимость рабочей силы в российских портах, хоть и не значительно, но дешевле, чем у соседей, так, что «тенденция по сокращению грузопотоков в Прибалтике сохранится в будущем»,  уверен профессор, даже при отсутствии у нашей страны пока определенных мощностей для перевалки некоторый специфических грузов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/66856

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020