Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Уроки истории СССР. ИМХО

    | 21 январь 2018 | Точка зрения |


    Весь ХХ век результаты всех социальных экспериментов во всех странах старательно убеждали нас, будто для построения рая на земле достаточно убить всех плохих, и тогда останутся только хорошие, часть которых тоже следует убить, чтобы оставшимся было неповадно.

    Большевики натурально постулировали, что если репрессировать представителей старого правящего класса, то и сама возможность реставрации власти эксплуататоров будет окончательно и навсегда похоронена. Стоит продекларировать «Вся власть Советам народных депутатов!» — и никто эту власть перехватить у народа не сможет.

    Однако репрессии по отношению к бывшим «хозяев жизни», как оказалось, ничего никому не гарантируют и от нарождения новодворянского класса точно не спасают. Партноменклатура КПСС наглядно и предметно продемонстрировала, что она способна и привилегии для себя изобрести, и оружие против народа применить, как сделала это в Новочеркасске, практически в то же время, когда состоялся полёт Гагарина. Эти два события стоят рядом, как будто в назидание.

    Самая большая иллюзия, с которой пришлось распрощаться гражданам СССР, — это уверенность в том, что продавать национальные интересы и прогибаться под цивилизационного противника могут только министры-капиталисты, а «народная власть», и уж тем более «ум честь и совесть нашей эпохи» не может этого делать по определению. Оказалось, что может, и ещё как! И индивидуально, и коллективно!

    Внезапно выяснилось, что ни продекларированные убеждения, ни цвет партбилета вообще никакого влияния не оказывают на возможность их обладателей быть предателями и врагами. Монархист может быть служакой и бессребренником, а коммунист – рвачем и приспособленцем. Но для того, чтобы выучить эту нехитрую аксиому, пришлось пройти и через феномен Троцкого, и через 1937-й, и через дела Гдляна–Иванова, и наконец через цивилизационную катастрофу 1991-го – чтобы это стало ясно для совсем непонятливых.

    Впрочем, вокруг полно идиотов, которые даже сейчас этого не поняли.

    Да что там — идиоты до сих пор не поняли, что никакой «дружбы народов» нет, и никогда не было! Есть лишь ее симуляция, но только в том случае, если:

    А) вы по уровню жизни значительно превосходите потенциальных друзей, которым хотелось бы до вас дотянуться;
    Б) дружба с вами позволяет дотироваться, кредитоваться или не платить по ранее взятым на себя обязательствам;
    В) не дружить с вами просто опасно для здоровья.

    Идиоты также до сих пор не поняли, что для того, чтобы превратить целое государство в своего «друга» и чужого врага, пресловутая «дружба народов» вообще не требуется. Требуется некоторое количество денежных знаков для покупки незначительного количества элиты этого государства, что гораздо дешевле и на порядок эффективнее ублажения населения aka «народа». Эффективность заключается в том, что вы не строите для этого государства дороги-заводы-школы-больницы, и даже можете немного грабить аборигенов, в то время как купленная вами элита будет доходчиво растолковывать туземцам, что это делается для их же блага.

    А если так не делать, и пытаться строить «дружбу народов» — тысячи построенных предприятий, десятки тысяч школ и больниц, сотни тысяч километров дорог и коммуникаций «небратья» дружно объявят коварной оккупацией и жизнерадостно потребуют от вас компенсации за геноцид своей безграмотности, нищеты и рабского прозябания в свинарниках, стоит только кому-то перекупить их элиту за весьма скромный прайс.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/66935

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020