Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блеф эпохи «звёздных войн»: что означает новая оборонная стратегия США для РФ и Китая

    | 22 январь 2018 | Политика |

    Нагнетание истерии вокруг угроз национальной безопасности в новой Национальной оборонной стратегии США нацелено на привлечению дополнительных средств в оборонную отрасль. Но сама стратегия достаточно плохо проработана и содержит много элементов блефа и пропаганды, что позволяет провести параллели с так и нереализованной программой «звездных войн» эпохи Рейгана, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

    Накануне Пентагон обнародовал новую Национальную оборонную стратегию США. И хотя полный текст документа засекречен, из обнародованной информации становится ясно, что теперь главной проблемой для национальной безопасности США является стратегическое соперничество между странами.

    В список из пяти главных угроз для национальной безопасности США попали Китай, Россия, КНДР, Иран и террористическая активность. Для противодействия этим угрозам в Вашингтоне намерены повышать боеготовность армии, укреплять действующие альянсы и повышать эффективность работы госаппарата.

    «Создание такого разношерстного «куста угроз» и хаотичное сваливание в одну кучу террористическую активность с действиями России и Китая призвано создать в американском обществе психологическое ощущение окруженной со всех сторон врагами Америки. Все это делается для того, чтобы Пентагон мог резко увеличить военные расходов. Здесь стоит отметить, что вопрос изыскания средств на военные нужды в настоящее время остается для США большой проблемой.

    Широко разрекламированный в США оборонный бюджет на 700 млрд долларов основан на фиктивных суммах. Реальные средства на эти цели не превышают 600 млрд долларов, что требует постоянного педалирование темы внешних угроз. Кроме того, американцы продолжают требовать увеличения расходов на оборону и от союзников, чем также пытаются компенсировать нехватку собственных средств», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» политолог.

    Еще одним важным моментом стратегии Владимир Васильев называет закрепленную за Китаем роль противника, представляющего угрозу национальной безопасности. По его словам, несмотря на полутеплые отношения между Вашингтоном и Пекином, экономическая мощь Китая уже не вызывает сомнений.

    А столь мощный противник требует и иного уровня финансовых вливаний в оборонку. На самом же деле Национальная оборонная стратегия США может дать и обратный эффект, став началом создания мощной антиамериканской коалиции и заложив основы военного союза между Россией и Китаем.

    «Можно выделить и еще момент. Нагнетание истерии призвано уменьшить различия между демократами и республиканцами, создав некую видимость двухпартийного единства для бесконфликтного выделения дополнительных средств на оборону. Пока это можно сделать только за счет урезания средств социальных расходов, иных возможностей не просматривается.

    В целом новая стратегия представляется достаточно плохо проработанной, так как содержит много элементов блефа и пропаганды, что позволяет провести параллели с так и нереализованной программой «звездных войн» эпохи Рейгана. Спустя более чем 30 лет та по-прежнему очень далека от своих окончательных контуров. И сейчас, вероятно, мы видим ту же самую ситуацию, когда громкие планы на деле могут быть реализовываться еще не одно десятилетие», — резюмирует Владимир Васильев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/01/20/blef-epohi-zvyozdnyh-vojn-chto-oznachaet-novaya-oboronnaya-strategiya-ssha-dlya-rf-i-kitaya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020