Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как ПАСЕ повышает рейтинг Путина

    | 25 январь 2018 | Политика |

    Заявление ПАСЕ по Крыму работает на консолидацию крымчан вокруг президента. "Спасибо, ПАСЕ, мы получили еще один мобилизационный ресурс", — сказал "Правде.Ру" крымский активист Александр Форманчук.

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "О гуманитарных последствиях войны на Украине". В частности, Москву призывают отказаться от "принудительной выдачи" российских паспортов гражданам, проживающим на территории Крыма, снять запрет с деятельности меджлиса крымско-татарского народа* и освободить военнопленных и политзаключенных.

    Как сказал "Правде.Ру" заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым, Александр Форманчук, это заявление подавляющее большинство крымчан воспринимает как "оскорбление".

    "Мы проявили свою волю, характер и вернулись в Россию, поэтому получали паспорта граждан РФ с гордостью", - сказал он.

    "Это заявление ПАСЕ работает на консолидацию крымчан в канун президентских выборов. Спасибо, ПАСЕ — мы получили еще один дополнительный ресурс мобилизации и еще более активно будем голосовать за нашего лидера на выборах", — заметил активист.

    Что касается политзаключенных, то по словам Александра Форманчука, "мы бы их освободили, если бы нашли", а "массовое преследование крымских татар", упоминаемое в резолюции ПАСЕ, — это на самом деле "суд над несколькими активистами запрещенной в России партии "Хизб ут-Тахрир", пояснил активист.

    Меджлис* был одним из участников украинского майдана, который привел к государственному перевороту на Украине. Ему, по словам Александра Форманчука, "была предоставлена возможность легального участия в интеграции Крыма в государственно-правовое пространство России" и даже "адвокат в лице президента Татарстана Миннинханова".

    Последний пытался организовать встречу Мустафы Джемилева с президентом Путиным, но в последний момент Джемилев передумал. Что касается Ленура Ислямова, который сегодня является "главным экстремистом" и "призывает крымских татар мечом и кровью освобождать Крым", он, напомнил активист, несколько месяцев был вице-премьером крымского правительства Аксенова. "А потом эти люди стали на путь открытой борьбы, призывая к провокациям против российского государства", — сказал Форманчук.

    Естественно, в итоге было принято решение о запрете меджлиса* как экстремистской организации, поэтому в Крыму сегодня нет ни легальных, ни полулегальных "меджлисов" и "некого легализовывать", подчеркнул эксперт .

    Никаких военнопленных тоже нет. "Был массовый переход военнослужащих украинских вооруженных сил на сторону российских вооруженных сил, и многие из них добровольно и честно служат в рядах российской армии. А меньшинство, которое не захотело этого делать получило возможность спокойно уехать за пределы Крыма", — резюмировал Александр Форманчук.

    Напомним, в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Три года подряд Россия отказывается направлять делегатов для работы в сессиях ассамблеи. В Москве предлагали документально закрепить недопустимость санкций в отношении национальных делегаций, однако в ПАСЕ на эту инициативу не отреагировали.

    В июне 2017 года Россия приостановила выплату части средств в бюджет Совета Европы до тех пор, пока не будут восстановлены полномочия делегации РФ в ПАСЕ. Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен заявил, что в ПАСЕ выступают за снятие санкций с российской делегации при условии, что Москва "выполнит резолюцию, которую мы предложили".

    В Совете Федерации РФ не исключают, что европейские чиновники могут поставить вопрос об исключении РФ за неуплату взносов.

    *Организация, запрещенная в России


    ПАСЕ-Россия: конец игры

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/24-01-2018/1367189-pase-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021