Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иранский покер. Кто кого?

    | 25 январь 2018 | Политика |
    Иранский покер. Кто кого?


    Иллюстрация: syafrani_jambe / pixabay

    Агентство The Associated Press со ссылкой на источники в администрации президента США пишет, что президент, скорее всего, сохранит ядерную сделку на ближайший период. За сохранение соглашения выступают глава госдепа Рекс Тиллерсон, а также советник президента по Национальной безопасности США генерал Герберт Макмастер, которые, к слову, достаточно жестко настроены по отношению к режиму в Тегеране.

    Отношение президента США к самой сделке также известно. Он называл ее ужасной еще во время предвыборной кампании и считает, что соглашение надо отменить.

    Сделка, которая была заключена между Ираном, США, Россией, Германией, Францией, Великобританией и Китаем, подразумевает заморозку иранской ядерной программы в обмен на значительное ослабление международного санкционного режима.

    Сама по себе возможность развала иранской ядерной сделки для Москвы, конечно, неприятна, так как это в значительной степени и детище РФ, однако есть в этом и ряд положительных моментов.

    Приверженность своим обязательствам на фоне изменчивой позиции США и ЕС положительно скажется на имидже России на международной арене. Кроме того, сейчас, даже с учетом СВПД, существует ряд международных ограничений на экономическое сотрудничество с Ираном, например, в военной сфере. Развал соглашения по вине США вполне может дать формальный повод эти ограничения игнорировать. Кроме того, все это неизбежно еще больше подтолкнет Тегеран к укреплению экономических и политических отношений с Москвой. Фактически это окончательно закрепит формирование на Востоке треугольника Россия – Китай – Иран.

    Конкуренция на которых после заключения ядерной сделки и прихода в Иран западного бизнеса возросла. Например, если раньше иранцы покупали российские самолеты, то теперь стали приобретать американские и европейские, случались отказы от российских контрактов. Если же европейцы и американцы сейчас выйдут из СВДП, то это усилит позиции российских компаний, они зарекомендуют себя как куда более последовательные и надежные партнеры.

    Если же Евросоюз откажется от участия в антииранских авантюрах США, это станет новым сближающим фактором России и Европы. Определенные предпосылки этому наблюдались уже после того, как американцы решили распространить свои санкции против России на европейские компании, участвующие в российских проектах, например, в «Северном потоке – 2».

    В этом случае появится новый рубеж для переговоров с ЕС, который можно совместно отстаивать. Он будет куда надежнее остальных ввиду более широкой международной поддержки. Кроме того, евроатлантическое партнерство затрещит по швам, может сложиться ситуация, когда Вашингтон окажется в изоляции и тогда «американская демократия» зайдет в тупик.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/articles/104014-iranskiy-poker-kto-kogo.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020