Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иностранные деньги в России отрезали от политики

    | 25 ноябрь 2014 | Государство и управление |
    Иностранные деньги в России – вне политики

    Теперь закон лишает наши политические объединения возможности принимать деньги от иностранных государств, а также от юридических лиц и граждан, лиц без гражданства, международных организаций и общественных движений.

    В этом же списке - некоммерческие организации, выполняющие функцию иностранного агента, и российские юридические лица с иностранным участием более 30 процентов от уставного капитала. Согласно информации, размещенной на сайте министерства юстиции, в список НКО - иностранных агентов, по данным на 20 ноября - включено 17 организаций. В том числе - ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», ассоциация правозащитных общественных объединений «Агора», правозащитный центр «Мемориал».

    Закон также предусматривает и другие меры применительно к незаконному финансированию партий и подкупу избирателей.

    Норма законодательства, запрещающая принимать российским политическим партиям деньги от иностранцев, действует давно. Подписанный В. Путиным закон уточняет: теперь также запрещено брать деньги на партийную деятельность и у НКО, работающих в России, но имеющих статус иностранных агентов, а также у отдельных граждан, если нет твердой уверенности, что деньги пришли не из-за границы. Под запретом и все коммерческие сделки российских партий с такими НКО.

    Использование средств партии с нарушением закона будет караться штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

    Административные штрафы за подкуп избирателей и за нарушение избирательного закона при благотворительности вырастет в десять раз: штраф составит от 20 тысяч до 25 тысяч рублей вместо нынешнего диапазона от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей.

    Незаконное финансирование избирательной кампании будет караться штрафом от 10 тысяч до 15 тысяч для граждан, от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 тысяч до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Нынешние штрафы в десять раз ниже.

    Нарушение порядка предоставления сведений о партийных расходах будет караться штрафом от 20 тысяч до 25 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для партий. Повторное нарушение в течение года будет грозить штрафами от 50 до 100 тысяч и от 100 до 300 тысяч рублей соответственно, а за повторное нарушение срока предоставления финансового отчета — до 500 тысяч рублей. Нарушение требования об аудите партии будет караться штрафом до 1 миллиона рублей.

    Финансирование партии лицом, которому это запрещено по закону, будет караться штрафом от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Если партия нарушит срок передачи государству незаконных пожертвований, то должна будет заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

    В России действуют несколько крупных политических партий, представленных в федеральном и большинстве региональных парламентов. Основную часть своего финансирования они получают из федерального бюджета. Так, за первый квартал 2014 года эти партии получили 4,2 миллиарда рублей, в том числе 3,5 миллиардов - от государства, которое материально помогает партиям, прошедшим на выборах в Государственную Думу, выплачивая определенную сумму за один голос избирателя, поданный за такую партию. Выплаты эти не разовые, деньги из федерального бюджета в партийную кассу поступают ежегодно.

    В. Путин 15 октября подписал закон об увеличении с 2015 года в два раза государственного финансирования партий, набравших на выборах в нижнюю палату российского парламента более 3 процентов голосов. Новые нормы коснутся преодолевших пятипроцентный барьер и прошедших в Государственную Думу «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Также финансирование предусмотрено для непарламентской партии «Яблоко» - она набрала на выборах 3,43 процента голосов.

    Ежегодно эти партии получали финансирование из федерального бюджета в размере 50 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов партии. Теперь за один голос государство будет давать до 110 рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, таким образом, составит в 2015 году почти 7 миллиардов рублей.

    Несколько десятков других партий в стране - небольшие по своим размерам, все они были созданы после внесения поправок в законодательство в 2012 году. В нем были зафиксированы новые требования к численности партий: вместо 40 тысяч в ней теперь должны были состоять минимум 500 человек, минимальная численность региональных отделений была отменена. В некоторых партиях собирают членские взносы, однако большинство живет за счет разных пожертвований. Положения нового закона обращены к этому источнику финансирования.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/inostrannyje_dengi_v_rossii__vne_politiki_548.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021