Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Об интересе Катара к С-400

    | 29 январь 2018 | Армия и конфликты |



    Об интересе Катара к российским комплексам ПВО С-400. Так сказать по следам Эрдогана и короля Салмана.

    Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

    Посол Катара в России сообщил о том, что в настоящее время идут переговоры о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире.
    Как заявил катарский посол Фахд Мухаммед аль-Аттия, переговоры между двумя странами «достигли продвинутой стадии».
    Последняя сделка Катара, как и те, что ей предшествовали, вызывают много вопросов относительно того, почему столь маленькое государство нуждается в столь широкой оборонительной системе, которая выходит за рамки катарского воздушного пространства.
    Покупка российской зенитно-ракетной системы является последней сделкой, которую Доха заключила спустя несколько месяцев после ряда других соглашений.
    Так, в июне прошлого года Доха подписала соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов. В августе того же года она заключила сделку с Италией о покупке семи боевых кораблей на сумму около 6 миллиардов долларов.
    Помимо этого Катар купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро, а также подписал соглашение с Великобританией о покупке 24 самолетов «Тайфун» стоимостью 6 миллиардов долларов. Аналогичная сделка была подписана с Францией, когда катарская сторона приняла решение о закупке 24 истребителей «Рафале» стоимостью 7 миллиардов долларов.
    Эти крупные сделки вызывают вопросы относительно потребности Катара в таком современном оружии и способностях небольшой армии небольшой страны его использовать.
    По мнению военных экспертов, данные сделки не представляют для Катара большого стратегического значения. Они считают, что это всего лишь на всего попытки катарского руководства «купить позиции стран мира», после того, как его признали виновным в поддержке терроризма.


    http://inosmi.ru/politic/20180126/241294263.html - цинк

    Перефразируя известный фильм: "А на Ближнем Востоке только и разговоров, что о С-400"
    Причина вооружения Катара носит имеет не только политическую мотивировку. Страна со второй половины 2017-го года находится под угрозой саудовской интервенции, от которой ее защищают Иран и Турция. Но полагаться только на помощь Эрдогана и КСИР было бы опрометчиво, поэтому Катар после того как был публично обвинен в том, что он является главным спонсором мирового терроризма, вместе поддержки боевиков в Сирии и Ираке, спешно бросился скупать передовые образцы вооружений везде где продадут. Это часть стратегии катарского режима по собственному самовыживанию. Поэтому закупки идут и в США, и в Европе. С учетом популярности С-400 на Ближнем Востоке после успехов России в сирийской войне, нет ничего удивительного в
    том, что и катарский шейх заинтересовался идеей укрепить ПВО Катара российскими системами, тем более, что американский "Пэтриот" не лучшим образом себя показал в Саудовской Аравии, где часть ракет запускаемых из Йемена, преодолевает систему ПВО столицы Саудовской Аравии.
    Про то, что еще недавно катарский эмир на пару с саудитами грозил России интервенцией в Сирию, в Дохе нынче предпочитают не вспоминать. Покупка С-400 у России это в числе прочего и повод оправдаться за прискорбную забывчивость Катара по поводу его роли в поддержке террористов на территории Сирии и Ирака.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3956747.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019