Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О насильственной ассимиляции славянских народов

    | 30 январь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Сербский журнал «Печат» опубликовал интересную статью Зорана Милошевича, посвящённую проблеме ассимиляции славянских народов.

    «Печат» о насильственной ассимиляции славянских народов

    Сегодня славянский мир насчитывает около 300-350 миллионов человек, столько же было ассимилировано с другими народами. Иными словами, ассимиляция разделила славянский мир на две половины и нанесла больше вреда, чем все войны, которые вели славяне. Славяне «переплавлялись» во все соседние народы: в немцев, венгров, румын, турок, албанцев, шведов, финнов, литовцев, а также ассимилировались друг с другом, рассказывает автор.

    Сложные процессы, которые привели к исчезновению разных частей славянских народов, начались в далёком прошлом, но продолжаются и поныне, однако славянские учёные так и не занялись этим феноменом. «В одних случаях ассимиляция продолжалась долгое время и затрагивала большую или меньшую группу славянского народа, тогда как в иных случаях под влиянием сторонних центров власти формировался новый славянский народ. Правда, у него была новая идеология и система ценностей, и такой народ обладал своей, совершенно отличной от других, культурой, политическими ориентирами и характером», – пишет «Печат».

    Самым ранним примером ассимиляции большой части славянского населения является процесс, протекавший на территории Греции. Ассимиляция завершилась в XI веке. В Эгейской Македонии сербы составляли 85% населения. Сегодня в Эгейской Македонии сербов нет, но есть греки, которые говорят на славянском языке (их около 10000). Другой пример полной ассимиляции – «поглощение» немцами многочисленных племён славян, которые с XII века оказались под властью немцев. В результате этой ассимиляции славяне на востоке современной Германии просто исчезли, пишет Милошевич.

    Особенно ощутимым было исчезновение (этноцид) славян, в основном сербов и русских, на территории современной Трансильвании, Валахии и Молдавии. Римско-католическая церковь занялась там социальной инженерией: иезуитами была создана идеология «румынизма». Согласно ей, жители этих трех провинций являются потомками граждан Римской империи. Для них был создан соответствующий романский язык, в котором сначала было до 50% славянских слов, сегодня осталось не более 25%.

    Трагичной была судьба славян и в Турции. Начавшаяся в XV веке дискриминация славян, прежде всего сербов и болгар, привела к их исламизации. Сегодня, по турецким данным, в самой Турецкой Республике проживает около десяти миллионов сербов, принявших ислам, и два миллиона таких же болгар. Все они сегодня, скорее, противники народа, из которого вышли, нежели его союзники.

    «Печат» отмечает, что Австро-Венгерская монархия проводила политику германизации, хотя немцы составляли только 25% населения, а разные славянские народы –  60%. Ассимиляция велась разными способами: с помощью школ, церковной унии и системы законодательства, по которому, например, православные не могли стать офицерами без принятия римско-католической веры. Австро-Венгрия достигла больших успехов в ассимиляции сербов в Трансильвании, которых склонила, повысив налоги в 18 раз, к мадьяризации, а в светской Хорватии, Славонии и Далмации сформировала из сербов-униатов и католиков новую хорватскую нацию, которая стала «ударным кулаком» Ватикана и Вены против православных сербов. Венгры же захватили исконно славянские земли сербов, русинов и словаков, которые вскоре ассимилировались.

    За время Второй мировой войны процесс ассимиляции славянского населения Европы обрёл угрожающий характер. Третий рейх хотел «наконец-то решить чешский вопрос», германизировать всех западных славян. 

    С конца Второй мировой войны велась албанизация Косово и Метохии. Первыми под удар попали сербы-мусульмане, а потом православных сербов стали преследовать и убивать. Сегодня Косово ведёт жесточайшую албанизацию оставшегося сербского населения, говорится в статье.

    Параллельно шёл и процесс межславянской ассимиляции. Польша полонизировала русских в Белоруссии и Малороссии (сейчас Украина). Была придумана идеология украинства, которая привела к созданию новой славянской нации, состоящей в основном из этнических русских. В наше время ситуация приняла трагический оборот. Эстафету «дерусификации» Белоруссии и Украины потом принимали Австро-Венгрия,  Третий рейх, большевики, ЕС, США…

    После Второй мировой войны и присоединения Подкарпатской Руси к Украине были ассимилированы русины, всем им в графу «национальность» записали «украинец» и перевели школы на обучение на украинском языке. Так же, избрав политику жестокой ассимиляции оставшихся сербов, поступали Республика Хорватия, Республика Словения и Республика Черногория после обретения ими независимости, напоминает автор статьи.

    После распада СССР русских в Российской Федерации насчитывалось 119 миллионов, на Украине – 11,4 миллиона (22% населения), в Казахстане – 3 млн (37,8%), в Узбекистане 1,7 млн (8%), в Белоруссии – 1,4 млн (13,2%), в Киргизии – 917 тыс. ( 21,5%), в Литве – 905,5 тыс. (37,6%), в Молдавии – 562 тыс. (13%), в Эстонии – 475 тыс. (30%), в Азербайджане – 393 тыс. (5,5%), в Таджикистане – 389 тыс. (7,6%), в Грузии – 342 тыс. (6,3%), в Латвии – 344,5 тыс. (9,3%), в Туркмении – 334 тыс. (9,4%), в Армении – 51,5 тыс. (1,5%). В большинстве стран русские, которые остались за пределами РФ, подверглись гонениям. На Украине эта политика приняла наиболее острые формы. В такой же ситуации оказались этнические сербы на пространстве бывшей Югославии.

    История доказывает, что основными факторами этнической консолидации славянского населения на протяжении веков были язык и культура, а также внутренняя государственная политика. Утрата лингвистических и культурных особенностей всегда приводила к скорой ассимиляции славян с чуждыми им народами, резюмирует «Печат».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/01/29/pechat-o-nasilstvennoj-assimiljacii-slavjanskih-narodov-45516.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020