Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Кому интересно, почему не умерли Китай, Корея, Вьетнам и Сингапур (и почему остальные тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз готов к торговой войне с США

    | 31 январь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Брюссель готов к торговой войне с США, если Вашингтон выполнит угрозу и сократит импорт из Европы

    Всемирный экономический форум в Давосе в этом году запомнится, пожалуй, тем, что на нем был практически официально оформлен «развод» США и Европы. Дональд Трамп, находящийся после первого года пребывания в Белом доме на волне экономических успехов несмотря на продолжающиеся нападки многочисленных врагов, не щадит ни друзей, ни врагов.

    Вернувшись из Швейцарии, президент Трамп дал в воскресенье примечательное интервью телекомпании ITV. Компания эта выбрана не случайно. ITV – британская телекомпания, а Великобритания, несмотря на непростые отношения с Трампом, с которым, создается впечатление, очень трудно поддерживать хорошие отношения, продолжает оставаться главным союзником Америки в Старом Свете. Американский президент обвинил Евросоюз в том, что он «очень несправедлив» к американским экспортерам и прозрачно намекнул, что все это выльется во что-то «очень большое» и что Европа еще сильно пожалеет о таком поведении.

    В разговоре с ведущим Пирсом Морганом Дональд Трамп, который, кстати, назвал в свое время брексит «великим событием», рассказал о собственном опыте ведения дел с ЕС. Он уже жаловался руководителям Евросоюза на трудности, который чинили ему европейские власти в строительстве полей для гольфа.

    «У меня лично было много проблем с Евросоюзом,- сообщил президент США.- Это может превратиться в нечто очень большое с точки зрения торговли. Мы не можем ввозить наши товары в Европу, потому что сделать это очень и очень трудно. Они же легко везут к нам свои товары или совсем без пошлин, или с очень низкими пошлинами. Это очень несправедливо!»

    Далее Дональд Трамп оседлал любимого конька: «Кстати, они (европейцы) в этом отношении не единственные. Я могу назвать много стран и мест, которые поступают точно так же, но Европейский союз очень и очень несправедлив к Соединенным Штатам. И я думаю, это сильно выйдет им боком».

    Американский лидер, похоже, пребывает в эйфории от достижений американской экономики и считает, что сил у Америки хватит на торговые войны на нескольких фронтах. Намек, прозвучавший в телевизионном интервью, предельно ясен. В устах Дональда Трампа подобные упреки и обвинения могут означать только одно: тарифы, санкции и в конечном счете торговую войну. Вашингтон сейчас изучает ситуацию и рассматривает разные варианты защиты экономических интересов Америки, включая введение тарифов на импорт алюминия и стали. ЕК назвала в декабре прошлого года «меры, направленные на множество изделий из стали… несправедливыми».

    В Америке привыкли, что Европа всегда не только следует в фарватере политики «старшего брата», т.е. Соединенных Штатов, но и молча терпит все упреки в свой адрес и нападки. Однако в этот раз реакция Брюсселя Трампа и его помощников наверняка удивила. Представитель Еврокомиссии рассказал журналистам в столице объединенной Европы, что ЕС готов к любому развитию событий и намерен адекватно ответить на удар, если Белый дом попытается ограничить европейский импорт.

    «Для нас торговая политика не игра, в которой есть проигравшие и победители,- заявил он.- Мы в Европейском союзе уверены, что торговля может быть и должна быть беспроигрышной. Мы также верим, что торговля должна быть не только открытой и справедливой, но и основываться на правилах. Евросоюз готов действовать быстро и адекватно, если Соединенные Штаты примут ограничительные меры в отношении нашего экспорта».

    Ответ представителя Евросоюза на вопрос, к каким ответным мерам собирается прибегнуть Брюссель, был уклончив. Он не стал раскрывать все карты и заявил, что пока об этом лучше не говорить.

    Создается впечатление, что Америка находится на грани торговой войны не только с Китаем, но и Европой. Летом прошлого года еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём предупредила, что если между ЕС и США разгорится торговая война, это будет очень плохо для всей планеты.

    В минувшую субботу в Брюсселе был маленький праздник. Европейцы не скрывают, что решение Комиссии по международной торговле США (ITC), их приятно удивило. Комиссия запретила Вашингтону вводить пошлины в размере 292% на самолеты, частично собираемые британскими рабочими. Министерство торговли США заявило в декабре 2017 года, что Великобритания и Канада дают несправедливые субсидии аэрокосмической компании Bombardier, на заводе которой в Северной Ирландии работает свыше тысячи человек. Однако жалоба Минторга США, основанная на жалобе Boring, неожиданно была отклонена ITC.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2018/01/30/bryussel-gotov-k-torgovoj-vojne-s-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019