Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем США снимать запрет на экспорт нефти

    | 25 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    На нефтяном рынке США сложилась совершенно новая ситуация, пишет Wakk Street Journal.

    После нескольких десятилетий снижения добычи нефти страна переживает неожиданный бум ее производства. Благодаря новым технологиям, которые позволяют извлекать ранее недостижимые ресурсы, добыча растет на миллионы баррелей в день. Этот рост является ключевым фактором снижения цен на нефть.

    Так стоит ли разрешить американским нефтяным компаниям продавать нефть за рубеж?

    Запрет на экспорт был введен на фоне нехватки нефти в 1970-х годах. Он должен был ослабить опасения рынка и предотвратить рост внутренних цен из-за продажи нефти за рубеж по более высоким ценам. Однако в настоящее время звучит все больше призывов к отмене запрета. Сторонники отмены говорят, что ситуация фундаментально изменилась. По их словам, увеличение поставок американской нефти на мировой рынок будет стимулировать добычу в США. Оно также позволит привлечь больше средств в американскую экономику и со временем - снизить стоимость бензина для американцев.

    Однако противники отмены запрета выдвигают свои аргументы. По их словам, в случае разрешения экспорта нефти цены на бензин и нефть для американских компаний будут расти, что помешает инновациям в нефтегазовой сфере и в целом ухудшит условия на рынке.

    Ниже приводятся мнения одного из сторонников и одного из противников отмены запрета на экспорт нефти из США.

    Джейсон Бордофф из Центра мировой энергетической политики Колумбийского университета, ранее работавший советником президента США Барака Обамы, считает, что отмена запрета на экспорт нефти будет позитивной как в экономическом, так и в геополитическом плане.

    По его словам, действующий запрет в целом отражает реалии давно ушедшей эпохи и в настоящее время не соответствует реалиям нефтегазового рынка. Его снятие позволит увеличить добычу и тем самым уменьшить зависимость США от зарубежной нефти. Бордофф не согласен с теми, кто ожидает снижения инвестиций в инновационные проекты в случае отмены запрета на экспорт нефти.

    Тайсон Слокам, директор энергетических программ в аналитическом центре Public Citizen, полагает, что отмена запрета на экспорт нефти станет недальновидным шагом, который будет иметь негативные последствия как для потребителей, так и для экономических перспектив США. Слокам замечает, что действующий запрет помогает изолировать американскую экономику от перебоев с поставками нефти на мировом рынке. В случае отмены запрета эта защита будет утрачена.

    Слокам также обращает внимание на то, что отмена запрета на экспорт нефти сделает экономику США более зависимой от сырьевого экспорта, тогда как основная сила американской экономики связана с технологическим сектором.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://asiareport.ru/index.php/news/45260-zachem-ssha-snimat-zapret-na-eksport-nefti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019