Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Коммунизм перестал был главным врагом США 30 лет назад вместе с крушением социалистического лагеря


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поставка российского газа в США: под санкциями находится производитель, но не продукция

    | 2 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Партия сжиженного природного газа из России, наконец, прибыла в Бостон. Разгрузка огромного СПГ-танкера в терминале компании Distrigas в городе Эверетт заняла два дня. Танкер доставил в Америку топливо с нескольких предприятий, в числе которых и сибирский завод «Ямал СПГ». Компания, которой принадлежит завод, находится под действием санкций.

    ScreenHunter_1063 Jan. 31 19.27

    Предприятие «Ямал СПГ» стоимостью в 27 миллиардов долларов было открыто в декабре, и часть его продукции будет использована для обогрева домов и выработки электроэнергии в американском Бостоне.

    Контрольный пакет акций «Ямал СПГ» принадлежит российской компании НОВАТЭК, в списке акционеров которой находится союзник Владимира Путина Геннадий Тимченко. Министерство финансов США в 2014 году ввело санкции, запрещающие американским компаниям финансировать деятельность НОВАТЭК и других российских энергетических компаний в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма.

    В министерстве финансов США отказались комментировать прибытие танкера Gaselys.

    Санкции касаются лишь финансирования НОВАТЭК, и эксперты по энергетике говорят, что западным компаниям не запрещено покупать газ, произведённый на «Ямал СПГ».

    «Под действие санкций попала компания, которая разрабатывала проект, но на газ санкции не распространяются», – объясняет старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон.

    Невозможно определить точное количество российского СПГ на борту танкера Gaselys, так как во время стоянки судна в Великобритании к российскому топливу добавился газ из других стран. Французская компания Engie, которой принадлежит Distrigas, приобрела топливо на мировом спотовом рынке, когда из-за холодной зимы истощились запасы, а стоимость трубопроводного газа повысилась.

    «Необходимо было восполнить запасы газа, так как из-за холодов их пришлось распродать», – рассказала представитель компании Engie Кэрол Черчилль.

    «Операция по закупке не нарушает американские законы, – добавила она. – Не существует санкций на поставку партий СПГ или нефти, которые были частично или полностью произведены в России. Связанные с “Ямал СПГ” санкции касаются лишь финансирования постройки, а не закупок топлива».

    Из-за санкций создатели «Ямал СПГ» были вынуждены найти новые источники финансирования, среди которых оказались банки Китая. «Ямал СПГ» принадлежит компании НОВАТЭК лишь наполовину, акциями предприятия также владеет французский энергетический гигант Total и две китайские государственные компании.

    Президент Energy Tariff Experts Джим Брайд отмечает, что закупка российского газа произошла на фоне стремления Америки к энергетической независимости и поставок американского газа на европейский рынок с целью помешать главенству России. По словам Брайда, появление российского газа в Новой Англии не согласуется с подобной стратегией.

    Завод «Ямал СПГ» расположен на севере, и близлежащие к нему воды большую часть года скованы льдом, поэтому владельцы предприятия вынуждены обращаться к услугам ледоколов, способных прорываться сквозь двухметровую толщу льда.

    Черчилль сообщила, что танкер Gaselys прибыл в Эверетт 28 января, а разгрузка обычно занимает до 20 часов.

    Черчилль утверждает, что терминал в городе Эверетт принял российский газ впервые за 50 лет своего существования. Обычно компания закупает СПГ у Тринидада.

    С середины декабря терминал успел принять пять поставок из этой страны. Часть газа отправляется в региональную сеть газопроводов, а другую часть СПГ помещают в хранилища, расположенные в Новой Англии. Газ из терминала также используют для выработки электроэнергии.

    Черчилль заявила, что в связи с повышенным спросом на топливо в этом сезоне в феврале компания Engie ожидает ещё одну поставку из французского терминала, и в состав новой партии также войдёт российский газ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/129035

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019