Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ОДКБ 2018

    | 3 февраль 2018 | Армия и конфликты |
    ОДКБ 2018


    Фото: Didgeman / pixabay

    На 16 году создания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) председательство в ней планово переходит к Казахстану. В этой связи, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев определил приоритетные направления для развития организации. В 2018 ими станут: расширение инструментов взаимодействия государств - членов ОДКБ в военной сфере, организация практического и военно-технического сотрудничества, участие в формировании международной системы по противодействию терроризму, совместное реагирование на угрозы кибербезопасности, повышение эффективности мер по незаконному обороту наркотиков.

    В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и Коллективных сил ОДКБ на 2018 год предусматривается провести учения с Коллективными силами оперативного реагирования "Взаимодействие" в Киргизии. Учения с Миротворческими силами "Нерушимое братство" планируется организовать в России, с Коллективными силами быстрого развёртывания "Рубеж" - в Таджикистане, с силами и средствами разведывательных подразделений "Поиск" - в Казахстане, с Коллективными авиационными силами ОДКБ - в России.

    Исходя из анализа подобных мероприятий 2017 года, можно заключить, что ключевая задача всех оперативно-стратегических учений в различных союзных форматах заключается в отработке сценариев по недопущению подключения внерегиональных игроков в конфликты, которые могут вспыхнуть в российской зоне ответственности. Профилактика всегда лучше кровавого оперативного вмешательства. И в этой связи большой интерес вызвал визит делегации ОДКБ в Научно-исследовательский центр (НИЦ) "Резонанс", где представители объединенного штаба Организации ознакомились с тактико-техническими характеристиками российской радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" и опытом ее боевого применения. "Российские разработки, позволяющие сделать технологию "Стелс" неэффективной, могут быть использованы при создании единой, объединенной системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ", — заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров по результатам визита.

    Продемонстрированный образец вооружения может представлять интерес в свете создания к 2020 году единой системы ПРО ОДКБ, а также обеспечения совместного применения войск, сил и средств, выполняющих задачи по противовоздушной обороне государств-членов ОДКБ в воздушном пространстве регионов коллективной безопасности. Что, в свою очередь, может подтолкнуть ряд заинтересованных государств войти в состав организации с последующей интеграцией национальных сил ПВО/ПРО в рамках Организации договора о коллективной безопасности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/events/104298-odkb-2018.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021