Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон готовится к следующей мировой войне

    | 3 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Китай и Россия уже давно разрабатывают противоспутниковые вооружения, которые в скором будущем смогут уничтожить все американские спутники, действующие на низкой околоземной орбите, говорится в докладе Объединенного комитета начальников штабов ВС США. Противоспутниковые вооружения способны обезглавить Пентагон, лишив американские вооруженные силы возможности использовать данные спутников наблюдения, навигации и связи во время боевых действий, что серьезно подорвало бы их эффективность.

    31_1

    По данным онлайн-издания Washington Free Beacon, разведывательное управление Объединенного комитета начальников штабов, известное как J-2, опубликовало предостережение о растущей угрозе применения противоспутниковых вооружений (ASAT) со стороны Китая и России.

    Официальные лица, знакомые с упомянутым докладом, заявили: «Китай и Россия в ближайшие два года будут способны серьезно повредить или уничтожить спутники США,  работающие на околоземной орбите.

    Еще в мае прошлого года директор национальной разведки Дэн Коутс высказывал очень похожее предостережение, однако, оно было не столь конкретным, как доклад департамента J-2.

    «По нашей оценке, Россия и Китай считают для себя критически необходимым компенсировать любое военное преимущество США, обеспечиваемое военными, гражданскими или коммерческими космическими системами, и все чаще рассматривают нанесение удара по спутниковым системам как элемент своей будущей военной доктрины, – заявил Коутс. – Обе эти страны продолжают совершенствовать полный спектр противоспутниковых вооружений, воспринимая их в качестве средства кардинального снижения эффективности вооруженных сил США».

    Коутс также сказал, что Китай и Россия сближаются друг с другом и объединяют усилия, чтобы ограничить возможности обороны США в космосе за счет разработки и совершенствования противоспутниковых вооружений.

    Российский арсенал космического оружия включает в себя «разнообразный набор средств воздействия на спутники во всех орбитальных режимах», заявил Коутс в ходе слушаний в Конгрессе. В том числе речь идет и о некинетических средствах поражения спутников США с помощью прямого энергетического оружия.

    В прошлом Китай и Россия маскировали разработку противоспутниковых вооружений, выдавая ее за создание спутников для удаления орбитального мусора.

    Эксперт в сфере космических исследований Майкл Листнер рассказал, что на самом деле противоспутниковое оружие было разработано еще во времена холодной войны. Как Соединенные Штаты, так и Советский Союз много десятилетий назад получили технологию, благодаря которой могли сбивать спутники противника в космосе.

    «Американская программа ASAT, известная как Program 437, привела к созданию ракеты ASM-135, или «летающей банки с томатами», которая предназначалась администрацией Рейгана для уничтожения советских спутников на компланарной орбите», – сказал Листнер, основатель консалтинговой компании Space Law & Policy Solutions, специализирующейся на правовых проблемах космических исследований.

    «Когда Конгресс США полностью прекратил финансирование разработки ASM-135, никакого продолжения не последовало. У Соединенных Штатов не было программы, которая обеспечивала бы достаточный эффект сдерживания», – добавил он. – «Россия не полностью свернула свою программу, а Китай активно развивает собственную, вынуждая Америку строить догадки о том, как следует сдерживать эту угрозу, кроме надежды на устойчивость нынешней спутниковой системы».

    Устойчивость (англ. resilience) – это термин, используемый Пентагоном для обозначения комплекса мер, включающую защиту, снижение уязвимости и замену спутников в рамках будущего конфликта.

    Низкоорбитальные спутники действуют в диапазоне дистанций от 160 до 1700 километров от земной поверхности и используются для разведки и наблюдения за сушей и океаном. Именно эти спутники на низкой околоземной орбите обеспечивают военных основной информацией, которая затем используется в ходе подготовки к вооруженным столкновениям в самых разных точках планеты для развертывания войск в условиях конфликта или кризиса.

    Кроме того, на низкой околоземной орбите дейсвуют спутники связи и метеорологического мониторинга, в том числе такие как Iridium, Globalstar и Orbcomm.

    Ряд критически важных разведывательных спутников и спутников военных коммуникаций работают на высокоэллиптических орбитах, а это означает, что во время своего полета они проходят через точку перигея, расположенную очень близко к поверхности земли, где они могут вскоре стать уязвимыми для нападения со стороны Китая или России.

    Что же касается всех низкоорбитальных спутников, они в настоящее время являются в высшей степени уязвимыми для китайских и российских противоспутниковых вооружений и иных средств поражения.

    Эти средства варьируются от нескольких типов ракет класса земля-космос, лазеров и генераторов электронных помех, до маленьких спутников, способных маневрировать , обнаруживать, захыватывать и выводить из строя американские орбитальные спутники.

    В соответствии с докладом Национального института государственной политики США, по состоянию на 2016 год на низкой околоземной орбите действовало 780 спутников, принадлежащих 43 странам. В общей сложности 37 спутников, работающих на высокоэллиптической орбите, в ближайшем будущем станут уязвимыми для китайских или российских противоспутниковых вооружений.

    Бывший эксперт Пентагона по ракетным устройствам Стив Ламбакис предостерегает, что «космические системы Соединенных Штатов – одни из самых крупных и уязвимых активов, на которые опираются американские вооруженные силы».

    «Это уязвимая инфраструктура связи, сбора данных, обработки и распространения информации, стоит миллиарды долларов и является жизненно важной почти для всех видов деятельности в Соединенных Штатах, в том числе, во все большей степени, для американских вооруженных сил», – заявил он.

    На прошлой неделе Пентагон начал самые широкомасштабные в истории авиационные учения, которые получили название «Red Flag 18-1». Маневры стартовали в прошлую пятницу и должны завершиться только 16 февраля. В настоящий момент  Пентагон подавляет действие системы  навигации GPS над учебно-испытательным полигоном в Неваде, что обеспечивает реалистичные условия боевой обстановки для проверки боеспособности пилотов.

    Итак, подводя итог, можно сделать вывод о том, что Пентагон готовится к следующей мировой войне, которая может начаться в космосе. Как это может произойти? Объединенный комитет начальников штабов ВС США подчеркивает в своем докладе серьезную опасность, которую представляют для Вашингтона противоспутниковые вооружения России и Китая, которые способны сбивать американские военные спутники, вращающиеся на низкой околоземной орбите. Если Пекин или Москва развернут противоспутниковые вооружения и выведут из строя спутники ВС США, это может сделать Пентагон абсолютно слепым.

    Ни одна страна, безусловно, не хотела бы оказаться в подобном положении. Теперь становится вполне понятно, почему Пентагон в настоящее время проводит массштабные авиационные учения в Неваде, в ходе которых имитируется отключение GPS. Грядет война.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/129089

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019