Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему ядерная стратегия США — политический блеф

    | 5 февраль 2018 | Политика |

    Назвав ложью «российскую ядерную угрозу» в новой доктрине США, Владимир Шаманов был прав – это часть «стресс-менеджмента» Дональда Трампа. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

    «Трамп обновил ядерную доктрину США по объективным и субъективным причинам. Объективные состоят в том, что Штаты должны постоянно находиться в мобилизованном состоянии и вести военную активность, чтобы не упустить доминирующую позицию на мировой арене. Оставаться мировым жандармом непросто – нужно постоянно напоминать планете кто главный и доказывать это делом.

    Ядерная доктрина – это по сути заявление Вашингтона, что ядерное оружие остается последним аргументом США, демонстрация силы. Она декларирует некую явную угрозу со стороны России и Китая, хотя на самом деле этого нет. Это «враги», против которых должны сплотиться вся страна, забывая при этом о внутренних проблемах. Угроза внешнего врага с «ядерной дубиной» для США традиционна со времен СССР», — отмечает военный эксперт.

    Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что положения о якобы ядерной угрозе со стороны России, которые содержатся в доктрине США, не соответствуют действительности. По его словам, Вашингтон стремится восстановить свой статус державы-лидера за счет гонки вооружений. А новая ядерная доктрина США задает тенденцию на увеличение угрозы глобальной безопасности. Шаманов допустил: США предпримут попытки выйти из различных соглашений, которые были гарантом безопасности.

    «Субъективная причина смены ядерной доктрины – амбиции Дональда Трампа. Если рассматривать новую ядерную доктрину, то этот 64-страничный документ компилирует предыдущие доктрины, добавляя аспекты от нынешнего американского лидера. Он «стресс-менеджер» от бизнеса в политике. Его тактика – запугать и получить дивиденды.

    Именно так он поступил с НАТО, потом он шантажировал Иран выходом из ядерной сделки, пугал он Японию и Южную Корею Северной Кореей, заставив эти страны разместить американские ракеты на своей земле. В Сирии планы Трампа разрушила Россия, но он объявил о признании Иерусалима столицей Израиля с переносом дипмиссии, что вызвало стресс у всего арабского мира. Ядерная доктрина – попытка устроить стресс для России и всей мировой общественности», — считает специалист.

    Комментируя свою новую стратегию, Трамп заявил, что она направлена на снижение вероятности применения ядерного оружия. В то же время в Пентагоне отметили, что не исключают возможности применения атомного оружия в случае нападения на Соединенные Штаты с использованием обычных вооружений.

    Когда Трамп в конце 2016 года выиграл избирательную гонку у Хиллари Клинтон, то объявил о намерении полностью обновить и многократно увеличить ядерный арсенал США. В ответ на это президент РФ Владимир Путин поставил перед министерством обороны России задачи по укреплению ядерной триады, совершенствованию систем разведки и связи. И отметил: потенциал стратегических ядерных сил нужно укреплять « за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны».

    «Трамп от себя привнес в новую доктрину заявление о возможности несимметричного ядерного удара в случае неядерной агрессии, а также прописал возможность ядерной атаки в ответ на киберугрозы. Но единственную «угрозу» такого плана Штаты видели в России во время выборов 2016 года. То есть Вашингтон и в этом аспекте намекает на «угрозы» со стороны Москвы.

    Нужно помнить: все подобные документы американцев – лицемерие чистой воды. Он призван лишь подчеркнуть доминирование США и его готовность ударит по любой стране в любой момент. Но в той же доктрине прописывается: «ни один американский президент не предполагает применять ядерное оружие, кроме как в крайнем случае для защиты наших жизненно важных интересов и интересов союзников».

    Напрашивается логичный вопрос: кто же тогда отдавал приказ о нанесении ядерных ударов по мирным жителям Японии в Хиросиме и Нагасаки? Это ярчайший пример того, что официальные документы Штатов – не более, чем «филькины грамоты», ничего общего с реальными планами Вашингтона не имеющие», — заключает Андрей Кошкин.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://rueconomics.ru/304661-sila-rossii-i-ambicii-trampa-pochemu-yadernaya-strategiya-ssha-stala-politicheskim-blefom

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019