Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шрёдер знает, почему Nord Stream 2 не устраивает США

    | 8 февраль 2018 | Экономика и финансы |

    Уже много лет экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер возглавляет комитет акционеров компании Nord Stream, и теперь он отстаивает вторую часть проекта перед европейскими лидерами. Шрёдер считает сотрудничество с Россией в энергетической сфере выгодным, а опасения стран Восточной Европы необоснованными. Своими комментариями об этом, а также о том, почему США выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2», бывший федеральный канцлер поделился в интервью Deutsche Welle, которое было опубликовано 6 февраля.

    «Нам нужен этот газ. Это самый дешевый вариант, который только может быть, и каждый, кто занимается энергетикой, это знает», — заявляет Шрёдер.

    Предположения о том, что Германия и Россия осуществляют строительство в ущерб интересам других стран, в том числе в ущерб энергетической безопасности ЕС, бывший канцлер считает абсурдными и необоснованными.

    «Конечно, как в странах Прибалтики, так и в Польше существуют исторически оправданные опасения, но только ими руководствоваться нельзя. Так как эти страны входят в НАТО и Европейский союз, им уже обеспечена вся необходимая безопасность», — поясняет свою позицию Шрёдер.

    Строительство нового газопровода не имеет ничего общего с геополитикой, также подчеркивает экс-канцлер: «Это экономический проект. Просто потому, что шесть крупных энергетических компаний объединили силы, чтобы инвестировать миллиарды. Именно эти компании несут риски, и никто другой».

    Шрёдер подверг критике внешнюю политику США, которая, по его мнению, наносит существенный ущерб Евросоюзу. «То, что сейчас происходит (в отношении проекта «Северный поток — 2»), находится в политической плоскости, и очень многое исходит от Америки. Почему на наши газовые поставки будут наложены или могут быть наложены санкции? А все потому, что американцы хотят экспортировать свой сланцевый газ». И такой газ будет стоить намного дороже российского топлива из Сибири, заверяет Шрёдер.

    Сразу после отставки Герхард Шрёдер возглавил проект «Северный поток». Он активно выступает за энергетический альянс с Россией, в том числе и по политическим мотивам.

    «Из нашей собственной истории мы знаем, что все шло хорошо, когда в Европе было мирное сосуществование. А когда отношения в Европе, особенно между Германией и Россией, были плохими, то и все шло плохо. Германия была заинтересована в претворении в жизнь принципа — трансформация через торговлю», — добавил Шрёдер.

    Что касается антироссийских санкций, то, по мнению экс-канцлера, прежде всего, они вредят самой Германии, и этот факт подтверждается финансовыми институтами. «Я бы хотел дать совет следующему федеральному правительству, кто бы ни вошел в его состав: все стало намного сложнее, поэтому надо делать ставку не на конфронтацию, а на сотрудничество, особенно с нашим самым большим восточным соседом», — подытожил канцлер.

    В рамках проекта «Северный поток — 2» будет проложен второй газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря.

    31 января власти Германии разрешили компании Nord Stream 2 вести строительство морской части газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Процедуры утверждения проекта в настоящее время все еще ведутся в Дании, Швеции и Финляндии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/55556.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021