Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Раньше надо было думать. Польша разозлила даже США

    | 9 февраль 2018 | Политика |

     В день, когда президент Польши Анджей Дуда предсказуемо подписал поправки к «закону об Институте национальной памяти», произошли еще два события.

    Во-первых, минут за сорок до заявления об одобрении им закона украинские СМИ сообщили о том, что Верховная рада приняла обращение к Дуде с просьбой закон не подписывать. Успел Дуда прочесть челобитную или нет — неизвестно.

    Во-вторых, власти Польши отменили намеченный на среду визит в Варшаву министра просвещения Израиля Нафтали Беннета. Причиной тому послужили его слова: «Прошлое не может быть переписано: поляки сыграли значительную роль в убийстве евреев в ходе холокоста».

    Тут надо учесть следующий нюанс. Поправки, именуемые в украинских и российских СМИ «антибандеровским законом», в израильских и англоязычных СМИ именуются «законом о холокосте».

    В России и на Украине, по понятным причинам, больший интерес вызвало положение о запрете в Польше официальной на сегодня «бандеровской» украинской идеологии. В Израиле и США — положение о запрете именования лагерей смерти на территории Польши «польскими лагерями смерти» и вообще обвинение поляков в соучастии в геноциде евреев.

    Против принятых Варшавой поправок к закону выступил авторитетнейший центр памяти жертв холокоста «Яд ва-Шем». В его заявлении сказано, что новый закон «затуманивает историческую правду в том, что касается поддержки, которую немцы получали от польского населения во время холокоста». В этом же заявлении «Яд ва-Шем» признал, впрочем, что термин «польские лагеря смерти» таки вводит в заблуждение.

    В самой Польше все эти споры всколыхнули волну антисемитизма. В продаже появились футболки с надписью «Нам не стыдно за Едвабне». Это название польского села, где поляки учинили массовый еврейский погром уже после войны, чтобы сохранить у себя награбленное ими ранее имущество немногих уцелевших в лагерях смерти и вернувшихся в свои дома.

    Посол Израиля в Варшаве Анна Азари выступила с заявлением в связи с «чудовищной волной ненависти» в Польше. Она отметила, что в эти дни наблюдается безудержное извержение антисемитизма не только в социальных сетях, но и в государственных СМИ. Так, директор гостелеканала TVP2 Марчин Вольски сообщил, что лагеря смерти надо называть еврейскими, поскольку в газовых камерах работали и еврейские заключенные.

    Нафтали Беннет признал факт отмены его визита и сказал, что гордится этим. В своем заявлении он подчеркнул, что не менее двухсот тысяч евреев погибли непосредственно от рук поляков в ходе войны и даже после, без участия немцев. Речь идет о втором по значимости политике в Израиле сегодня, которого прочат в преемники Нетаньяху на посту премьер-министра.

    Кризис в отношениях с Израилем может дорого обойтись Польше. Сообщение в прессе об озабоченности администрации Трампа польскими попытками переписывания истории — это намек на то, что и американцы не будут мириться с подобными демаршами Варшавы.

    Однако остается один важный вопрос.

    Стоит заметить, что пресловутый закон был принят сеймом накануне Международного дня памяти жертв холокоста. Это, в принципе, должно было напомнить о законе, допускающем надругательство над памятниками советским солдатам-освободителям, принятом поляками 22 июня минувшего года. Трудно не проследить в обоих случаях намерения оскорбить и унизить.

    И где были все осуждающие Польшу сегодня, когда ее сейм принял 22 июня глумливое решение, позволяющее разрушать памятники освободителям? Да, были синхронные заседания Госдумы и кнессета, на которых было высказано общее возмущение действиями Варшавы. Но где были все остальные страны?

    Переписывание истории касается всех людей планеты. И если этого кто-то еще не понял, то зря.

     

    Авигдор Эскин

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/74650-ranshe-nado-bylo-dumat-polsha-razozlila-dazhe-ameriku.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020