Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про российский мост в Дейр-эз-Зоре

    | 11 февраль 2018 | Армия и конфликты |



    Коротко про мост под Дейр-эз-Зором.

    1. На завершающих этапах кампании по освобождению Дейр-эз-Зора и прилегающих территорий, российские военные возвели понтонный мост через Евфрат, по которому на другой берег реки переправлялись части сирийской армии для зачистки прилегающих районов. Предварительно, ВКС РФ в течении длительного времени уничтожали различные лодки и катера по течению реки, которые могли быть использованы для организации атак смертников против моста. После наведения моста, по нему переправлялась как пехота, так и различная бронетехника, включая танки и ББМ. Свою роль в наступлении мост сыграл и далее использовался САА для снабжения войск на другом берегу реки, так как все довоенные мосты к этому моменту были уже разрушены.
    2. После завершения операции, российская группировка действовавшая в районе Дейр-эз-Зора (можно вспомнить кадры с генералом Асаповым в районе переправы) передала контроль над мостом сирийской армии и он продолжал использоваться сирийскими военными вплоть до недавнего времени наравне с другими переправочными средствами.
    3. Некоторое время назад американцы и подконтрольные им отряды SDF спустили воду на плотине Табка вверх по реке, в результате чего уровень воды поднялся и мост был разрушен. Стоит отметить, что схожим образом плотина уже использовалась. В ходе штурма Ракки отряды SDF спустили на ней воду, в результате чего затопило часть жилых кварталов Ракки (вода поднималась более чем на метр), где в боях с ИГИЛ застопорилось продвижение SDF. Официально это США отрицалось - было заявлено, что это ИГИЛ сам себя затопил. Так что в операциях на Евфрате надо учитывать наличие у американцев такого специфического инструмента. Само собой, это мелкая подлянка со стороны американцев, но никто и не обещал, что игра будет честной.
    4. Сам мост в среднесрочной перспективе будет восстановлен с учетом коррекции уровня воды в Евфрате. Недавнее нападение американцев на САА в районе нефтяных полей предвещает дальнейшее обострение борьбы за освобождение северо-восточной Сирии от иностранной оккупации. Мост через Евфрат является важным элементом логистики для предстоящих операций.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3982800.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019