Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по ликвидации Дахурского котла, а также по Идлибу и Африну.

    | 11 февраль 2018 | Армия и конфликты |



    1. САА продолжила без особого сопротивления занимать территорию Дахурского котла и к 9 февраля в руках боевиков остался лишь небольшой район к юго-востоку от Абу-Дахура. О полной ликвидации котла объявят скорее всего завтра, но теоретически возможно и сегодня. Противник оказывал лишь спорадическое сопротивление, что объясняет скорость занятие огромного куска территории сирийской армией, которая походя освободила в ходе ликвидации котла несколько десятков населенных пунктов, завершая освобождение северо-восточных районов провинции Хама.



    2. Причины слабого сопротивления боевиков ИГИЛ имеют два объяснения. По версии сирийцев, боевики собрали оставшиеся силы и пошли на прорыв в Идлиб. По версии боевиков, Асад и Россия дают ИГИЛ выйти в Идлиб, чтобы "черные" продолжили убивать "зеленых" и наоборот.Боевики опасаются, что ИГИЛ нападая на "зеленых" будет занимать их территории и перемалывать их резервы, а САА в удобный момент нападет на ИГИЛ и продвинется вглубь Идлиба под предлогом продолжения борьбы с ИГИЛ. Таким образом остатки акербатской группировки грозят дойти до столицы "страны зеленых автобусов".
    Сирийские источники наоборот сообщают о существенных боях с прорывающейся группировкой и десятках погибших с обеих сторон.
    Размер прорывающейся группировки составляет порядка 500-700 человек с тачанками, шахид-мобилями, минометами и ПТРК. За 2 месяца блужданий по сирийским тылам и боев с "Ан-Нусрой" она подсократилась на 400-500 человек и лишилась остатков тяжелого вооружения.

    3. Стоит отметить, что удары резервов боевиков на фронте к юго-западу от Абу-Дахура не дали боевикам существенных результатов, было отбито несколько малозначимых поселков и более-менее стабилизирован фронт, где после оставления авиабазы Дахур зияла огромная дыра.
    Турки пока стоят у Аль-Ииса и видимых усилий по выстраиванию линии деэскалации не предпринимают.  При этом у расположенного рядом Аль-Хадера отмечается усиление группировки иранских прокси. Ряд источников боевиков сообщает, что там действуют и офицеры КСИР.
    При этом они отмечают усиление авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии. Уже неоднократно разрушенные в СМИ боевиков 4 больницы в Идлибе снова объявлены полностью разрушенными в результате ударов ВКС РФ. Такие вот больницы многоразового использования "уничтоженные" еще во время "матери всех битв". Пошли на новый заход.



    4. В Африне дела у турок продолжают идти неспешно, при этом потери собственно турецкой армии растут. Потери боевиков и раньше особо не считали. Тем не менее, можно отметить продолжающуюся тенденцию к сливанию вклиниваний турецких БТГ в общее целое. Серьезных атак на линии Менаж-Таль-Рифат по-прежнему нет, что намекает на то, что по поводу этого района у Турции с Россией отдельные договоренности, тем более, что к юго-западу от Таль-Рифата продолжает находиться российский военный контингент. Я бы предположил, что если курды будут  упорствовать, то все может закончиться занятием Турцией Африна, а войска Асада займут вытянутую на восток кишку с основанием в Таль-Рифате. При дальнейшей эскалации отношений США и РФ, такой сценарий будет становится все более вероятным, так как полная зависимость SDF от США и невозможсность с ней договориться, будет диктовать российско-иранской коалиции стратегию связанную с ликвидацией этого фактора, в том числе и руками Эрдогана. Пока этого еще пытаются избежать, продолжая через Дамаск консультации с курдами на предмет передачи Африна под контроль Дамаска. Стоит также отметить, что после небольшого перерыва турецкая авиация возобновила бомбардировки Африна, что означает, что имевшие место пробелмы между РФ и Турцией сняты и туркам снова разрешили пользоваться сирийским воздушным пространством. Некоторые увязывают это с произошедшим в Дейр-эз-Зоре, что может привести к более активному использованию турецкого фактора против SDF плотно лежащих под американцами.

    В целом, Идлиб и Африн сейчас являются наиболее горячими точками Сирийской войны, но остаются еще Восточная Гута, а также проблема северо-восточной Сирии и сирийских нефтяных полей к северу от Евфрата.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3982998.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020