Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лидеры протестного движения в Гонконге задержаны

    | 26 ноябрь 2014 | Политика |

    При расчистке возведенных демонстрантами баррикад в районе Монгкок полиция Гонконга задержала более ста человек, включая двух лидеров протестного движения Occupy Central - Джошуа Вонга и Лестера Шума.

    Во вторник утром судебные приставы и полицейские Гонконга прибыли на одну из трех занятых активистами движения Occupy Central территорий, чтобы привести в исполнение решение суда о частичном разборе деревянных и металлических заграждений.

     

    Разбор баррикад продолжился в среду на улице Nathan Road. В операции участвуют, в общей сложности, порядка 7 тыс. полицейских, передает РИА «Новости».

    Как сообщает газета South China Morning Post, во время разбора баррикад на улице Nathan Road между стражами порядка и демонстрантами произошло несколько стычек.

    Полиция оттеснила протестующих с улицы, а группа активистов была задержана.В их числе также оказались лидеры движения Occupy Central.

    Решение о разборе баррикад Верховный суд Гонконга вынес, рассмотрев иск одной из транспортных компаний и двух таксопарков, которые понесли убытки из-за демонстрации.

    Всего с момента начала расчистки баррикад были задержаны 116 человек. Они были задержаны полицией за отказ выполнить распоряжение суда, незаконное проведение акций протеста и хранение оружия.

     

    Напомним, в середине октября около 9 тыс. человек приняли участие в столкновениях с полицией, в результате чего были задержаны 26 человек. Также сообщается, что 15 полицейских получили травмы.

     

    На фоне продолжающихся демонстраций объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города. Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение. Протестующие рассредоточились сразу в нескольких районах мегаполиса – как на острове Гонконг, так и на полуострове Коулун. Многие из них устроились спать прямо на улицах. Ожидается, что в понедельник выступления представителей оппозиции продолжатся

    Митингующие требовали прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тыс. человек, который Пекин назвал не имеющим силы.

    Затем протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/26/717104.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021