Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О польском газопроводе: они просто строят свою вселенную

    | 16 февраль 2018 | Экономика и финансы |

    Отечественные новостные агентства со ссылкой на "Известия" со ссылкой на РИА ФАН со ссылкой на "Франкфуртер альгемайне цайтунг" со ссылкой на польское правительство сообщают о постройке собственного польского газопровода под названием "Балтийская труба" (Baltic Pipe).

    Некоторые эксперты, не разобравшись, начали бойко комментировать. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов, например, в эфире радио Sputnik почему-то начал спрашивать: "Ну какой газопровод? У Польши есть свой газ? Это смешно. Страна не имеет своих добывающих установок, у страны нет ресурсов по добыче газа, нет месторождений, и она собирается строит газопровод?"

    ...В действительности ничего особо иррационального в Baltic Pipe нет - если не считать самой иррациональной враждебности, с которой Польша относится к России и любым формам российско-европейской интеграции. Всё остальное, стоящее на этой базовой иррациональности, вполне логично. 

    Польша по этой трубе, разумеется, будет не экспортировать, а импортировать. Через Данию она намерена подключиться к норвежскому газу. Строительство трубы завершится по плану как раз примерно к истечению польского контракта с "Газпромом", то есть к 2022 году, после чего произойдёт то, что на восточноевропейском демоспике называется "энергетическая независимость" - то есть переключение с российского на норвежский газ.

    Экономической выгоды в этом для Польши, разумеется, нет никакой - и никакой выгоды не предвидится. Но необходимо учитывать, что далеко не все на свете делается ради экономических бонусов. Для страны со столь сложной историей в прошлом и столь затейливыми тараканами сегодня, как Польша, характерно оформление физической реальности вокруг себя в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

    И уж если Польша не боится идти на совершенно невыгодный конфликт с Израилем и США из-за желания пририсовать себе какие-то исторические крылья и нимб - то стоит ли удивляться тому, что она готова жертвовать парой-тройкой сотен миллионов долларов в год ради того, чтобы не греть воду на российском газе.

    В известном смысле перед нами пример строительства отдельно взятым сложным народом для себя инкапсулированной уютной вселенной.

    Над ним можно смеяться, но нельзя не отметить, что эти ребята не прогибаются под обстоятельства, а смело идут на конфликт с реальностью везде, где её можно продавить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/o-polskom-gazoprovode-oni-prosto-stroyat-svoyu-vselennuyu-6355

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020