Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники украинского Сопротивления. Февраль

    | 17 февраль 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    Украина. Хроники февральского Сопротивления

    Ожесточение фашистского режима и репрессии СБУ вызывают не менее ожесточенное стихийное сопротивление граждан в разных формах. 

    Продолжаются войны водителей маршруток и льготников-ветеранов АТО. Очередной эпизод произошел в Кривом Роге, где водитель Андрей Клочков отказал в бесплатном проезде карателю Владимиру Яновичу. Последний снял перепалку на видео и выложил в социальные сети.  В итоге банда криворожских «побратимов»  стала угрожать водителю расправой и вынудила силой принести извинения «оскорблённому» карателю. 

    Как и в прежнее время, одной из форм стихийного протеста остаётся  разрушение и осквернение памятников и памятных знаков в честь Евромайдана и «ветеранов АТО». 5 февраля в г. Кролевец Сумской области неизвестные разбили мемориальную доску на стене школы им. Мыколы Лукаша, посвященную карателю Александру Терещенко из 58-ОМПБр ВСУ, который был убит в декабре 2017 года в Луганской области. Доска провисела нетронутой всего две недели. «Дело о вандализме» внесено в Единый реестр досудебных расследований, однако, как уверяет начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области Эльвира Биганова, исполнителей найти невозможно, а камер наблюдения в городе нет.

    24 января в харьковском сквере Победы неизвестные разбили памятный знак атаману Ивану Сирко, установленный местными националистами. Летом 2017 года его уже обливали краской. Вечером 13 февраля 2018 года в Молодёжном парке Харькова на памятнике «воинам УПА» неизвестные нарисовали полосы красного и белого цвета, что повторяет цвета польского флага. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области говорят, что проводятся следственные действия, устанавливаются все детали чрезвычайного происшествия, а в полиции заявляют, что рассматривают как «польский след», так и возможные действия «под поляков» для раздувания усиливающегося украинско-польского конфликта после принятия Варшавой закона о дебандеризации. Напомним, что данный памятник уже подвергался нападению 24 октября 2017 года, когда на нем были сколоты буквы, а 14 октября он был облит красной краской.

    Не прекращаются нападения на активистов  и  сторонников бандеровского режима. 7 февраля в Одессе сбылось то, о чем мечтало большинство одесситов, – был избит бывший глава местного отделения «Правого сектора», русофоб и провокатор Сергей Стерненко. Нападавшие поджидали Стерненко у его подъезда, и когда активист подъехал на машине, они подбежали и, не дав заблокировать дверь, нанесли бандеровцу битой с гвоздями несколько ударов, разбив лобовое стекло. Напуганного Стерненко доставили в 11 городскую больницу, зашили разорванную ногу и диагностировали сотрясение мозга. Теперь фашист Стерненко требует у СБУ и МВД предоставить ему персональную охрану.

    14 февраля в Белой Церкви избили двух полицейских, которые принесли подозреваемому в совершении преступления повестку. Полицаи были избиты палкой, и лишь прибытие подмоги спасло их от более жесткой расправы. В конце января в Бердянске в полицейских, которые, по их словам, проводили оперативные работы во дворе одного из микрорайнов, бросили осколочную гранату. В результате взрыва трое полицейских получили тяжёлые ранения. 

    Неспокойно в приграничных с Крымом районах Херсонщины. Здесь, в районе Чонгара, находится база «Правого сектора», служащие которой отличаются редкостным хулиганством. Отчего и страдают. В конце прошлого года здесь задержали и избили боевика, который целился из гранатомёта в депутата сельского совета Геннадия Нелина. А 14 февраля неизвестными был убит член «Правого сектора».

    В ночь на 15 февраля в селе Старый Угринов Ивано-Франковской области произошел взрыв на территории музея Степана Бандеры. В дом-музей бросили самодельное взрывное устройство. Нападавшие подожгли также входную дверь. «Наделали нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем — не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения. Это случилось, как пели «Братья Гадюкины», в лыху годыну», – рассуждает директор музея Степан Лесив.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/02/15/ukraina.-hroniki-fevralskogo-soprotivlenia-45603.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021