Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Торговая война: США vs Мир

    | 20 февраль 2018 | Экономика и финансы |

    Министерство торговли США выпустило отчёт по результатам расследования влияния на национальную безопасность импорта стальной и алюминиевой продукции. Судя по предложениям Министра экономики США Уилбура  Росса и словам Дональда Трампа, о правилах ВТО можно забыть.

     

    Из рассекреченной части доклада по стали следует:

    • Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером стали. Импорт почти в четыре раза превышает экспорт.
    • С 2000 года, шесть кислородных печей и четыре электрические печи были закрыты, занятость в этой сфере производства упала на 35% с 1998 года.
    • Мировые металлургические мощности составляют 2,4 млрд метрических тонн, с 2000 года рост составил 127%, в то время, как спрос на сталь рос более медленными темпами.
    • Глобальный переизбыток производственных мощностей составляет 700 млн. тонн, что почти в 7 раз превышает годовой объем американского потребления стали.
    • Китай является крупнейшим производителем и экспортером стали, а также крупнейшим источником избыточных мощностей её производства. Только их избыток мощностей превышает общую мощность американской металлургии.
    • В месяц, в среднем, Китай производит почти столько же стали, как США в год.
    • По состоянию на 15 февраля 2018 года, в США было 169 антидемпинговых предписаний на сталь, из которых 29 против Китая

    Уилбур Росс рекомендовал Президенту, рассмотреть следующие альтернативные варианты для решения проблемы импорта стали:

    1. Введение глобальной пошлины не менее 24% на весь импорт стали со всех стран, или
    2. Пошлины не менее 53% на все импортные поставки стали из 12 стран (Бразилии, Китая, Коста-Рики, Египта, Индии, Малайзии, Республики Корея, России, Южной Африки, Таиланда, Турции и Вьетнама) доля товаров на стальной импорт из других стран не должна превышать 100% от их  экспорта в Соединенные Штаты в 2017 году, или
    3. Квоты на стальную продукцию из всех стран равные 63% их экспорта в США за 2017 год.

    Каждый из этих способов предназначен для повышения внутреннего производства стали от нынешних 73% до 80%, минимального значения, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли.

     

    Из рассекреченной части доклада по алюминию следует:

    • Импорт алюминия в США возрос до 90% общего объема спроса на первичный алюминий, по сравнению с 66% в 2012 году.
    • С 2013 по 2016 занятость в производстве алюминия снизилась на 58%, 6 заводов закрыли, и только два из оставшихся 5 работают на достаточной мощности, хотя спрос значительно вырос.
    • Потребление алюминия на военные нужды составляет лишь небольшой процент от общего потребления, а, следовательно, это недостаточно для сохранения жизнеспособности металлургических комбинатов. Например, в США остался только один производитель высококачественного алюминиевого сплава, необходимого для военной авиации. Инфраструктура по производству и использованию алюминия является основой экономической безопасности.
    • По состоянию на 15 февраля 2018 года у США было всего два антидемпинговых предписания на алюминий, против Китая.

    Уилбур Росс рекомендовал Президенту Трампу рассмотреть следующие варианты для борьбы с чрезмерным импортом алюминия. Они будут охватывать как слитки алюминия, так и различные алюминиевые изделия.

    1. Введение пошлины не менее 7,7% от всего экспорта алюминия из всех стран, или
    2. Пошлины в 23,6% на все товары из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама. На все остальные страны будут применяться квоты, равные 100% от их экспорта в США в 2017 году, или
    3. Квоты на весь импорт из всех стран, равные максимум 86.7% от их экспорта в США в 2017 году.

    Каждое из трех предложений нацелено увеличить производство алюминия с сегодняшних 48% мощности до 80%, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли. В докладе рекомендуется, для запуска процесса, дать возможность Министру экономики раздавать гранты для американских компаний.

    Во время встречи с членами Конгресса в Белом доме, Трамп отклонил предупреждения, о том, что такие меры в прошлом вызывали негатив и приводили к повышению издержек для многих компаний.

    “Я хочу, оставить цены низкими, но я также хочу убедиться, что мы имеем металлургическую и алюминиевую промышленность, и мы нуждаемся в этом, для национальной обороны,” «Если мы когда-нибудь окажемся в конфликте, мы не хотим покупать сталь из страны, с которой мы боремся, потому, что это как-то не очень хорошо сработает. Но мы, надеюсь, не попадём в конфликт, однако мы должны учитывать и смотреть на национальную оборону.» «Мы не можем (обойтись) без металлургической промышленности. Мы не можем без алюминиевой промышленности. И вот почему мы говорим о пошлинах и о квотах.» - сказал Трамп.

    Отвечая на беспрецедентные рекомендации Министерства экономики США, Ван - начальник торговой защиты и бюро торговых расследований при Министерстве коммерции Китайской Народной Республики, - заявил, что "Интерпретация национальной безопасности является весьма широкой и без четкого определения, этим можно легко злоупотреблять", и добавил, что “если окончательное решение ударит по интересам Китая, мы, безусловно, будем принимать необходимые меры для защиты наших законных прав." Bloomberg уже отписал, что Китай разрабатывает ответные меры в торговой войне с США

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика
    Комментарий автора: 

    В Японии проснулись: 

    «Рекомендации (Министерства экономики США) нарушают принципы свободной торговли, которые являются основой для развития и процветания мировой экономики», - сказал в своём заявлении председатель Японской железной и металлургической промышленности Косей Синдо. «Мы надеемся, что Трамп примет взвешенное и адекватное решение», - сказал Синдо, который также возглавляет крупнейшую в Японии сталелитейную компанию Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

    «Мой самый большой страх заключается в том, что президент Трамп прекратит торговлю», - сказал на прошлой неделе Айджи Хаяшида, президент JFE Holdings Inc, сталелитейщика №2 в Японии . «Если США предпримут меры (по ограничению импорта), это может спровоцировать ответные действия других стран. Самое неприятное - это увидеть мир, идущий к протекционизму », - сказал он.

    Старший исполнительный директор Nippon Steel также сказал, что компания обеспокоена тем, что торговые действия США могут наводнить Азию продукцией из стали, поскольку ей больше некуда идти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/618437

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019