Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Балтийских тигров недокармливают

    | 21 февраль 2018 | Экономика и финансы |

    Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот



    Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской) собор, правее собора — строящийся город. Фото с официального сайта компании «Усть-Луга».


    В то время как латвийские порты с тоской подсчитывают убытки, российские, наоборот, наращивают грузооборот. Все идет по плану: Россия больше не намерена отдавать объемы, а значит, и деньги, соседям. Вне зависимости от их политических предпочтений и дружелюбия.

    Просто бизнес, ничего личного.

    Но в случае с балтийскими тиграми, которые не упускают случая мяукнуть в нашу сторону, вместе с увеличением мощности и количества наших морских терминалов мы, конечно, испытываем и чувство глубоко удовлетворения. Без России страны Балтии — экономические аутсайдеры, задворки Европы.

    Порты Латвии за последний год потеряли еще 22 процента грузооборота. Еще хуже положение в портах Литвы и Эстонии. Сравните с ростом развивающегося быстрыми темпами порта Усть-Луга.



    К 2020 году грузооборот достигнет 180 млн тонн в год, к 2025 году — 191 млн тонн в год. То есть, практически удвоится.

    Сегодня в порту работают 12 терминалов, обеспечивающих перевалку наливных, навалочных, генеральных и контейнерных грузов. На днях принято решение о строительстве еще трех терминалов.

    Собственно, Усть-Луга и есть главная причина перманентно усугубляющегося голода портов балтийских тигров. Они уже много лет недоедают, постепенно превращаясь в рахитичных дистрофиков.

    В нескольких сотнях километров от них жизнь, наоборот, бурлит — снуют поезда и огромные грузовики, наполняются нефтью из трубопровода «БТС-II» танкеры (еще в 2014 году Stena Atlantica стал пятисотым), один за другим подходят к причальным стенкам крупнотоннажные суда. Кто бы мог подумать, что порты Литвы, Латвии и Эстонии во времена советской власти существовали исключительно благодаря доброй воле России.

    Как только мы отказались от интернациональной солидарности и занялись своими проблемами, стало понятно, кто чего стоит. Балтийские тигры не стоят ни копейки.



    Давно известно, что радом будет построен небольшой городок для портовых работников на 35 тысяч жителей. Я все ждал, когда же нам покажут новые улицы и дома. И наконец дождался.

    Пока негусто, конечно. Но каждый новый город когда-то начинался с первых кварталов.



    Как сказано на сайте, предполагается сочетать различные типы застройки: зоны высокоплотной застройки составят 4–5- этажные здания, среднеплотной — двухэтажные. Появятся и коттеджные кварталы с приусадебными участками от 12 до 15 соток.

    В городе предусматривается большая парковая зона с естественными прудами (их в окрестностях несколько). Построят школы, детские сады, торговый и досуговый центры, поликлиники, больницу, предприятия бытового обслуживания, современные причалы для собственных лодок и яхт на берегу реки Луги.

    В общем, здесь можно будет неплохо обустроиться и даже врасти корнями. Рядом море, что, конечно, добавит романтики новоселам.

    У местного начальства амбициозные планы и по развитию туризма. А почему нет? Климат здесь такой же, как на известных всей России прибалтийских курортах. Пока это кажется невозможным. Ну, примерно как двадцать лет назад балтийским тиграм казалось невозможным, что у их портов можно отнять грузооборот.

    Если Усть-Луга перетянет на себя хотя бы часть турпотока, вообще станет непонятно, зачем миру нужны Литва, Латвия и Эстония.

    Можно их за ненадобностью закрыть. Никто и не заметит.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/785688.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019