Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По непростым сирийским раскладам

    | 22 февраль 2018 | Армия и конфликты |

    Понятно было, что Хмеймим имел в оперативном подчинении отдельные войсковые части из местных -это "Силы тигра" САА, палестинская  "Лива Аль-Кудс", какие-то части 5-го корпуса (визуально и косвенно об этом можно было судить как по применению этих частей,  присутствию  российских генералов в их штабах, так и по вручению  российских наград отличившимся командирам и бойцам). Например,  бойцам 4-й бронетанковой дивизии российские награды не вручали. Т.е.  необходимы были сухопутные части, которым можно было поставить какие-то оперативные задачи без излишнего бюрократического согласования с сирийским генштабом (кэп знает ситуацию  и поймет).        

    Думаю, что в части ответного шага, кроме  авиационной поддержки, САА передали в оперативное подчинение иррегулярные подразделения российских добровольцев (ЧВК). Однако, после вторжения турецких войск в Африн, военно-политическое руководство Сирии, как я понимаю (о причинах можно догадываться), приняло решение вернуть свои и союзные воинские части, оперативно подчиняющиеся Хмеймиму, под свое командование. Именно этим  объясняется определенная неразбериха, в последнюю неделю,  в действиях САА на юге Идлиба и появляющаяся в открытых источниках информация о переброске "Сил тигра" то сюда, то туда... Видно, сирийский генштаб (или кто повыше) сначала принял решение, а потом стал думать, как его реализовать.

    Гибель российского пилота и последующие события, как я думаю, косвенно подтверждают возникшие разногласия. Со своей должности слетел сенатор Ф.Клинцевич, поспешно заявивший, что сирийский спецназ доблестно вызволяет останки летчика (вызволили турки). Похоже, Хмемим знал, что к сирийцам нынче обращаться бесполезо, а Генштаб МО РФ пребывал в тихой ярости...  Кстати, кто-нибудь слышал, что Б. Асад, выразил соболезнование по поводу гибели летчика? Кроме того, похоже, события на восточном берегу Евфрата, в которых принимали участие российские  добровольцы (ЧВК), подчиняющиеся сирийскому генштабу, усугубили терки между Хмеймимом и сирийским военным руководством. Не исключаю вероятности, что наших добровольцев  там просто подставили...

    Сейчас на сирийском ТВД, как я думаю, в части участия Хмеймима в боевых действиях, возникла некая оперативная пауза и переоценка задач.  Прежде всего, Хмеймим  ведет  оценку действий  турецкой  армии в Африне и работает ВКС по выявленным целям в Идлибе. Сирийский генштаб, в свою очередь, принял решение о переброске "Сил тигра" и других частей, подчинявшихся Хмеймиму, в Восточную Гуту и, отчасти к Евфрату.  Дескать, пусть Сухейль Аль-Хассан покажет себя в мясорубке Восточной Гуты, а там посмотрим. Вот как он там будет взаимодействовать с Махером Асадом, большой вопрос? Что-то мне тревожно по этому поводу...

    Возникает еще одна проблема - турки оперативно возводят на востоке Идлибе, по границам своей зоны деэскалации,  опорные пункты. Мы пока ничего не возводим, т.к. для этого необходимо иметь соответствующие части и подразделения, например, ДШБ или какой миротворческий батальон... Похоже, в генштабе МО РФ сейчас крепко думают, как по поводу дальнейшего взаимодействия с командованием САА, так и по поводу изменения формата участия в боевых или, уже, миротворческих действиях на территории Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/55819.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020