Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России появится Арктический военный округ

    | 26 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |
    В России появится Арктический военный округ

    Объединённое стратегическое командование российских Вооружённых сил в Арктике начнёт действовать 1 декабря на базе Северного флота. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с военачальниками.

    «Принято решение по совершенствованию состава и структуры Вооружённых сил. Так, например, с 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединённое стратегическое командование в Арктической зоне», – сказал Путин.

    Напомним, сейчас в России действуют четыре объединённых стратегических командования, имеющие статус военных округов – Западный (ЗВО), Южный (ЮВО), Восточный (ВВО) и Центральный военные округа (ЦВО).

    Новое командование будет создано на базе Северного флота, который выведут из состава ЗВО. Все дислоцированные в Арктической зоне войска будут подчинены Северному флоту.

    В российском военном ведомстве сообщили, что «новое стратегическое командование будет усилено войсковыми подразделениями из состава Центрального и Восточного военных округов, которые предназначены для решения задач обеспечения безопасности в арктической зоне».

    Командованию в оперативное подчинение также будет переданы часть сил ВВС и ПВО, дислоцированных на севере. «В распоряжении нового командования будет находиться несколько авиабаз, для которых ускоренно в Заполярье строятся и модернизируются военные аэродромы, а также объекты ПВО», – сказал представитель военного ведомства.

    Напомним, в этом году на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) были поставлены на дежурство расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». В планах – размещение в этом районе систем ПВО средней и большой дальности.

    Россия располагает в Арктике самым мощным из своих флотов – Северным, в составе которого находятся стратегические подводные лодки. Однако в целом по уровню военной защиты регион существенно уступает другим областям страны, в силу исторических, климатических и географических причин.

    В феврале в Генштабе заявили, что в связи с этим до конца года в Минобороны может быть создана новая структура: Северный флот – Объединённое стратегическое командование. Помимо самого флота, в него войдут арктические бригады, части военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В их задачу будет входить защита интересов России в Арктике. Особое внимание будет уделено усилению охраны границы в регионе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/v_rossii_pojavitsa_arkticheskij_vojennyj_okrug_149.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020