Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страсти в идлибском гадюшнике: Новый уровень

    | 26 февраль 2018 | Армия и конфликты |

    После сворачивания основной фазы операции сирийской армии на юге Идлиба, интенсивность боев заметно снизилась - боевики и военные перешли к обороне и укреплению свою позиций. Свой вклад внесли и турецкие военные, которые всеми силами старались остановить продвижение сирийских подразделений и в конечном итоге расположили ряд наблюдательных пунктов на границе зоны деэскалации.

    Как бы ни старались пропагандисты боевиков убедить своих сторонников, что “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и другие банды, не подчиняются астанинским соглашениям - де-факто дело обстоит иначе. “ХТШ” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) активно способствует размещению турецкого контингента на территориях, подконтрольных боевикам, называя это выгодной сделкой для “народа Сирии”. Под народом Сирии подразумеваются, скорее всего, главари банд, которым посулили солидное вознаграждение и убежище на территории Турции.

    На время у боевиков в Идлибе случился кризис - пропал “козёл отпущения” в лице боевиков Исламского государства (организация, запрещенная в России — прим.ред.). После прорыва с боями из окружения сирийской армии джихадисты ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), потерявшие более 50 бойцов, вышли на контролируемую идлибскими бандами территорию и попытались занять несколько населённых пунктов. Однако долго они не продержались - уже 12 февраля около 300 боевиков ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сдались в плен. Но с ликвидацией отрядов ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), которые по словам идлибских банд, терроризировали всю провинцию Идлиб, убийства и взрывы не прекратились. 

    18 февраля этого года на юге провинции Алеппо был убит один из командиров “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Абу Айман аль-Масри, который, по словам джихадистов, воевал ещё в Афганистане. Абу Айман ехал на автомобиле вместе со своей женой и на одном из КПП банды “Нуриддин аз-Зинки”, он, по неизвестным причинам, был расстрелян. Его жена также получила тяжелые ранения.  Интересно, что Абу Аймана и его жену попытались спасти - эвакуировали в больницу в Турции, где он скончался, а его жена до сих пор находится в реанимации. Турция в очередной раз поддержала боевиков не только материально, но и оказав медицинские услуги раненым джихадистам на своей территории. 

    После убийства Абу Аймана, события стали развиваться молниеносно. “Нуриддин аз-Зинки” (боевики которой в 2016 году на камеру отрезали подростку голову, за то, что он вступил в ряды САА) и “Ахрар аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) (обстрелявшие авиабазу Хмеймим) выпустили заявление, согласно которому они сливаются в единую группировку под названием “Джабхат Тахрир Сурия”, лидером которой стал Хасан Суфван (главарь “Ахрар аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.)). Из ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) вышли сразу несколько групп, в т.ч. “Катиба аль-Икаб”, “Шейх Фадель аль-Акель”, “Катибат аль-Байя Лилла”, “Лива аль-Адият”, “Катиба Усуд ат-Таухид” (организации, запрещенные в России — прим.ред.) и др. и примкнули к новому объединению.

    На территориях, которые контролировали банды, сразу вспыхнул конфликт. Уже 20 февраля он перерос в прямые боестолкновения. “Тахрир Сурия” отбила у ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) ряд населенных пунктов на западе Алеппо. Кроме того, бои вспыхнули в районе городов Орем и Дарат Изза. В Идлибе разгорелись в районе города Ариха и Мараат Нуман. В результате перестрелок бандитов погибли десятки мирных жителей. 

    Арабоязычные и русскоязычные пропагандисты сразу же принялись очернять недавнего союзника в лице “Нуриддин аз-Зинки” и “Ахрар аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Новостное агентство “Ибаа”, которое отвечает за освещение деятельности группировки “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.), выпустило целую серию видеороликов, которые посвящены разоблачению злодеяний “Нуриддин аз-Зинки”. В сюжетах рассказывается, как ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) задержала боевиков группировки “Джейш ас-Сувар”, которые признались в многочисленных покушениях и убийствах командиров “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) за деньги “Нуриддин аз-Зинки” (организация, запрещенная в России — прим.ред.)

    Новый враг группировки найден и силы брошены на борьбу с ним. И если ранее ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сами устраняли неугодных, то теперь снова пришли за ними - с усилением турецкого влияния в регионе участились и убийства как лидеров ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), так и рядовых боевиков по всей провинции Идлиб.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/55836.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019