Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О "Северном потоке-2" и укропейцах (Роджерс)

    | 26 февраль 2018 | Экономика и финансы |
    31 января, после долгих перипетий, компания-оператор строительства проекта трубопровода "Северный поток-2" получила официальное разрешение на строительные работы в германских территориальных водах.
    Это действие убрало последнее юридическое/бюрократическое препятствие на пути строительства нового газопровода.

    И хотя попытки ставить палки в колёса будут продолжаться и дальше, но они будут всё больше напоминать махание кулаками после драки. А мы пока можем сделать небольшую ретроспективу, как шла борьба за этот проект.

    Главным противником строительства газопровода "Северный поток-2" были, конечно, Соединённые Штаты Америки. В основном через своих послушных прокси - Польшу и Украину (и немного через ещё более послушных прибалтов). Польша надеялась сама стать газовым хабом Европы (можно подумать, будто немцам надо такое "счастье"), а Украина стремилась сохранить значение своей ГТС и возможность с неё кормиться (вернее, не Украина, а её правящий режим).

    Чего они только не делали - громкие заявления в европейских политических институциях, подачи исков в различные суды и арбитражи, попытки использовать антимонопольное законодательство, третий энергопакет и даже плач "Мы же защищаем вас от российской агрессии". Всё тщетно.

    Параллельно Польша и Прибалтика претендовали на роль посредников при поставке американского СПГ в Европу, а поляки также пытались барыжить норвежским газом, но и это оказалось экономически нецелесообразно.

    Последнюю, уже откровенно вялую попытку повлиять на ситуацию предпринял Волкер, когда заявил, что "Северный поток-2" - это чисто политический проект".

    На что и Лавров, и Меркель практически синхронно ответили, что "Северный поток-2" даст экономический эффект, снижая себестоимость доставки газа из России в Европу.

    Но добивающей вишенкой на торте стало вчерашнее заявление канцлера Австрии Себастиана Курца, в котором он подчёркивает позитивную роль "Северного потока-2".

    Что же будет в результате его реализации, завершение которой планируется на 2019 год?

    Польша и Прибалтика останутся со своими никому не нужными СПГ-терминалами (вот уж где чисто политические проекты!), которые были убыточными изначально и будут убыточными и дальше, и будут терять на них деньги до тех пор, пока их не закроют.

    А Украина окажется перед фактом, что её ГТС будет больше никому не нужна - ни России, ни Европе. И будет терять от транзита, который через неё больше не будет идти, примерно по 3 миллиарда долларов в год.

    Плюс к этому Украина по решению Стокгольмского арбитража должна заплатить 2,5 миллиарда за уже поставленный ей газ, а пока режим Порошенко чешется, то на эту сумму ежемесячно добавляется ещё порядка 20 миллионов долларов пени с суммы долга.

    И если в этом году дефицит бюджета Украины планируется примерно в 3 миллиарда долларов (у меня есть обоснованное подозрение, что реально будет больше), то в следующем он будет уже в два раза больше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/971881.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020