Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Агрессия под видом гражданских войн (Тьерри Мейсан)

    | 27 февраль 2018 | Зарубежные СМИ |

    Если сделать шаг назад и проанализировать сложившуюся ситуацию, можно констатировать, что конфликты, которые в течение шестнадцати лет обескровили весь Ближний Восток от Афганистана до Ливии, обусловлены региональными стратегиями мировых держав, а не гражданскими войнами. Анализируя цели и тактику этих конфликтов, Тьерри Мейсан делает вывод о готовящихся новых конфликтах.

    JPEG - 38.6 kb

    В конце 2010 г. началась серия войн, изначально представленных в качестве народных восстаний. Сначала Тунис, а затем Египет, Ливия, Сирия и Йемен были вовлечены в «Арабские вёсны», которые, по сути, были повторением «Великого арабского восстания 1915 г.», организованного Лоуренсом Аравийским, с той лишь разницей, что на этот раз опора делалась не на ваххабитов, а на Братьев-мусульман.

    Все эти войны были тщательно спланированы Соединённым Королевством, о чём свидетельствуют документы Форин-офис, попавшие в руки британского комплотиста Дерека Пэсквилла [1]. За исключением бомбардировок Триполи (Ливия) в августе 2011 г., они использовали не только технику ненасильственной дестабилизации Джина Шарпа [2], но и методы ведения войн 4-го поколения Уильяма Ленда [3].

    Британский проект «Арабская весна» был взят на вооружение американскими армиями, и в сочетании с проектом американского генштаба использован для разрушения устоев и государств в регионе, как это было сформулировано адмиралом Артуром Цебровски, развито Томасом Барнеттом [4] и проиллюстрировано Ральфом Петерсом [5].

    Во втором квартале 2012 г. после того, как США и Россия 31 июля подписали соглашение о новом разделе Ближнего Востока, напряжённость, казалось, слегка снизилась.

    Однако США вскоре отказались от своей подписи. Вторая война началась в июле 2012 г. в Сирии, а затем перекинулась на Ирак. За небольшими отрядами боевиков последовали вооружённые формирования джихадистов. Это уже не была война 4-го поколения, это была классическая позиционная война, сочетавшаяся с тактикой Абу Бакра Наджи [6].

    Теперь, согласно работам Робина Райта [7], стремление предупредить возобновление шёлкового пути дополнилось двумя предыдущими целями, когда о своих амбициях заявил Китай.

    Тучи вновь сгустились в четвёртом квартале 2017 г. после разгрома ДАИШ в связи с тем, что в этот конфликт были инвестированы такие суммы, что сторонники продолжения войны не могли отказаться от своих целей.

    Была сделана попытка возобновить враждебные действия с помощью курдского вопроса. После первой неудачи в Ираке, вторая попытка была осуществлена в Сирии. В обоих случаях это подтолкнуло Турцию, Иран, Ирак и Сирию к объединению против внешнего врага.

    В итоге, Соединённое Королевство решило действовать по прежнему плану с опорой на Братьев-мусульман и с этой целью создало «Малую группу», о которой поведал Ричард Лабевьер [8]. В эту тайную структуру вошли Саудовская Аравия, США, Франция и Иордания.

    США, со своей стороны, руководствуясь стратегией «Поворота в сторону Азии» Курта Кэмбелла [9], приходят к решению сконцентрировать свои силы против Китая.

    А на Западе продолжают думать, что конфликт, опустошивший Ближний Восток от Афганистана до Ливии, обусловлен борьбой народов за демократию.

    Тьерри Мейсан

    Перевод
    Эдуард Феоктистов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.voltairenet.org/article199868.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019