Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что останется от Молдовы в случае её присоединения к Румынии

    | 1 март 2018 | Политика |

    Что останется от Молдовы в случае её присоединения к Румынии

    Премьер-министр Румынии Василика-Виорика Дэнчилэ прибыла с официальным визитом в молдавскую столицу для встречи со своим молдавским коллегой Павлом Филипом и председателем парламента Андрианом Канду – закоренелыми русофобами, выступающими за объединение Молдавии с Румынией.

    «Хочу заверить власти в Кишинёве и граждан за Прутом в том, что Румыния продолжит твёрдо поддерживать усилия Республики Молдова на её европейском пути», – заявила высокопоставленная гостья.

    В переводе с дипломатического языка это означает поддержку Бухарестом прорумынских сил в Кишинёве с целью ликвидации молдавской государственности. Молдавский политикум расколот: президент Молдовы Игорь Додон выступает за суверенитет республики, премьер и оппозиция – за её вхождение в состав Румынии.

    В 2018 г. Румыния празднует 100-летие объединения румынских княжеств в Великую Румынию и надеется повторить это событие, что совсем не радует «нетитульные» народы Молдавии.

    Идти в Румынию Молдавии придётся без Приднестровья. Приднестровцы слишком хорошо помнят переросший в гражданскую войну националистический шабаш, спровоцированный Румынией в 1992 г. Гагаузия, имея статус автономного территориального образования, также неоднократно заявляла, что лучше выйдет из состава Молдавии, чем будет жить под румынами.

    Но это далеко не полный список районов, которые Молдавия может растерять по пути в Румынию. Вслед за Гагаузией может уйти Тараклийский район, где 65,6% населения – этнические болгары. В 2014 г. власти Тараклийского района пригрозили объединением с Гагаузией, если Кишинёв не будет учитывать интересы болгарского населения.

    Русскоязычный север Молдавии Кишинёв тоже рассматривает как очаг сопротивления идеологии панрумынизма. То же – Бессарабский район, где доля немолдавского населения 30%. Район граничит с Одесской областью Украины с высоким процентом гагаузского и болгарского населения. Как поведёт себя это население в случае объявления Гагаузией и дружественным ей Тараклийским районом собственной независимости?

    Да и среди самих молдаван отнюдь нет единодушия по поводу присоединения к Румынии. Без учёта Приднестровья в республике проживает 82% молдаван, из них только 7% считают себя румынами.

    Присоединение к Румынии грозит обернуться клинической смертью молдавской государственности и утратой значительной части территории и без того небольшой (менее 34 тыс. кв. км.) Молдавии.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/02/27/chto-ostanetsja-ot-moldovy-v-sluchae-ee-prisoedinenia-k-rumynii-45683.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019