Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз объявил США ультиматум

    | 4 март 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

     

    Евросоюз объявил США ультиматум

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил США о подготовке к торговой войне. Ответные меры будут опубликованы в ближайшее время, если президент США не откажется от введения таможенных надбавок на поставки из ЕС стали и алюминия.

    Европейская комиссия опубликовала в пятницу заявление с предупреждением о больших потерях для США в случае реализации планов президента Трампа о введении ограничительных импортных надбавок на поставки стали и алюминия из ЕС в США.

    1 марта президент Трамп объявил о введении дополнительных импортных пошлин на поставки стали и алюминия из ЕС в США. Импортные пошлины устанавливаются на уровне 25% от стоимости поставок для стали и 10% для алюминия. Аналогичные ограничения будут также налагаться на экспорт этой продукции поставщиков из различных стран.

    ЕС предупреждала ранее США о недопустимости такого шага. В ближайшее время ЕК опубликует свои контрмеры.

    Юнкер:

    "Мы крайне сожалеем о таком решении, которое представляет собой явное вмешательство для защиты отечественной промышленности в США и не основывается на оправдании национальной безопасности. 

    Протекционизм не может быть ответом на нашу общую проблему в сталелитейном секторе. Вместо того, чтобы предлагать решение (проблемы – прим. ред.), этот шаг может только усугубить ситуацию. 

    В течение десятилетий ЕС был близким союзником по безопасности США. 

    Мы не будем сидеть сложа руки, в то время как наша отрасль сталкивается с несправедливыми мерами, которые ставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест. Заявляю, что ЕС будет реагировать адекватно, и это мы будем делать. ЕС будет действовать решительно и соразмерно для защиты наших интересов. 

    Комиссия в ближайшие дни представит предложение о контрмерах, совместимых с ВТО, в отношении США, чтобы перебалансировать ситуацию".

    Трамп объяснил это решение итогом расследования, проведенным в период с апреля 2017 г. по январь 2018 г. министерством торговли США. Минторг США в своем отчете для Трампа указывает, что импорт стали и алюминия угрожает национальной безопасности США и рекомендует ввести торговые ограничения.

    "Однако, по сути, эти меры в первую очередь предназначены для защиты отечественной промышленности США от конкуренции с импортом. Любое оправдание национальной безопасности представляется очень слабым: министр обороны США публично заявил, что военные потребности США составляют не более 3% производства США и что министерство обороны может приобрести сталь и алюминий, необходимые для требований национальной обороны США", - отмечается в заявлении Еврокомиссии.

    Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем:

    "Обычно мы в Европе с крайней осторожностью обращаемся с термином "торговая война" и не говорим открыто об ответных мерах.

    Но в случае с введением пошлин на сталь со стороны США, это будет один из тех случаев, когда наша реакция будет очень серьезной и сильной...

    Эти меры США окажут негативное влияние на трансатлантические отношения и на мировые рынки. Кроме того, они повысят издержки и уменьшат выбор для американских потребителей стали и алюминия, включая отрасли, которые импортируют эти товары. 

    Трамп утвердит пошлины на следующей неделе

    Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе страна введет пошлины на импорт алюминия и стали. 

    Ряд стран в связи с этим пообещали принять ответные меры.

    К торговой войне с США готовится и Китай, и Япония, и Канада. Пострадают от решения Трампа и ряд российских компаний.

    Китай выразил "серьезную озабоченность" по поводу отчета о торговой политике США, но пока официально не отреагировал на запланированное повышение тарифов на сталь и алюминий, сообщает AP.

    В докладе США больше всего досталось КНР: Соединенные Штаты обвинили Китай в отступлении от рыночных принципов и пообещали не допустить того, чтобы Пекин подрывал мировую торговлю.

    Заместитель председателя Китайской ассоциации металлургической и сталелитейной промышленности Ли Синьчуан назвал решение США ввести пошлины "глупым".

    Официально Китай выразил "серьезную озабоченность" по поводу отчета о торговой политике США.

    "Импорт стали и алюминия из Японии, которая является союзником, никак не влияет на национальную безопасность США, - заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в пятницу. - Я хотел бы донести это до США, когда у меня будет возможность".

    Канада - крупнейший иностранный поставщик стали в США - назвала введение тарифов неприемлемым. Министр торговли Австралии Стивен Чиобо назвал этот шаг США "разочаровывающим" и отметил, что его страна хочет получить освобождение от уплаты пошлин.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/57422-evrosojuz-ob-javil-ssha-ul-timatum

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019