Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не пригоден для боя и даже передвижения

    | 4 март 2018 | Оружие и боевая техника |
    Не пригоден для боя и даже передвижения: Немецкие СМИ признали дефективным новое оружие Бундесвера

    Немецкие СМИ и эксперты зря хохмили по поводу нового ядерного оружия России, называя его химерой: как выяснилось, самый дорогой в мире новейший бронетранспортер Бундесвера «Puma» оказался не только дефективным, но и представляющим опасность для тех, кто им управляет.

    «Одно из самых современных и дорогостоящих вооружений Бундесвера - БМП «Puma» превратилось в угрозу для самой Германии и уже сейчас может считаться устаревшим. Несмотря на то, что боевая машина стоила немецким налогоплательщикам миллиарды евро, к эксплуатации она пока что не пригодна. Если же бронетранспортер все-таки будет использован в боевых действиях, то смертельные последствия будут не для врага, а для тех, кто управляет этой машиной», - пишет издание Business Insider.

    В своем материале портал ссылается на сенсационные данные расследования, которые были опубликованы Frankfurter Allgemeine Zeitung в конце февраля текущего года. По данным СМИ, новая высокотехнологичная БМП «Puma», стоимостью 14,5 миллионов евро за единицу, стала настоящей головной болью вооруженных сил ФРГ. «Из 350 заказанных машин к настоящему времени были поставлены 190, однако уже сегодня понятно, что в доработку техники придется вложить еще немалые деньги. Так, чтобы сделать боеспособными все 350 бронетранспортеров, по оценкам нашего издания, потребуется от трех до четырех миллиардов евро – это почти две трети от расходов на изготовление машин, составляющих около 5 миллиардов евро», - сообщается в материале Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    «Таким образом, Бундесвер получит в свое распоряжение самый дорогой бронетранспортер в мире. Впрочем, лучшей машиной своего рода «Puma» от этого не станет: «компьютер на гусеницах», как еще называют БМП, оказался сильно сложным в эксплуатации и подверженным сбоям – электроника машины зачастую спорит с её программным обеспечением, что может привести к смертельным последствиям в условиях реального боя, поскольку БМП может стать непригодной для боевых действий и даже к передвижению», - говорится в статье.

    Но и на этом технические проблемы «Puma» не заканчиваются. Как выяснилось, этим БМП не хватает радиостанций, способных передавать на большое расстояние данные в зашифрованном виде. Необходимые устройства очень дороги. Летом прошлого года Бундестаг одобрил первый «инвестиционный пакет» для «Puma», в соответствии с которым на покупку радиостанций для 40 БМП будут выделены от 40 до 50 миллионов евро», - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    «В 2030 году эти первые сорок боевых машин должны будут поступить в состав группы быстрого реагирования НАТО, однако, есть сомнения, что это на самом деле случится, ведь БМП нуждается еще в целом ряде дорогостоящих технических доработок», - уточняет автор материала.

    «Бронетранспортер «Puma» - это пример того, почему Бундесверу постоянно нужно все больше денег. Тем временем федеральное правительство Германии пообещало НАТО, что к 2032 году будут образованы три боеспособные дивизии на базе нового БМП. Реалистичность данных планов можно поставить под сомнение. К слову, самолет А400М, который, по планам должен транспортировать «Пумы» также остается головной болью Бундесвера – по состоянию на сегодняшний день, этот летательный аппарат еще ни разу не поднимался в воздух с БМП на борту. Как сказал в этой связи один бывший депутат Бундестага – я бы не сделал ставку на то, что этот полет вообще когда либо случится», - резюмирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Как сказал бы в такой ситуации герой одного советского мультфильма - «средства у нас есть, у нас мозгов нету».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/ne-prigoden-dlya-boya-i-dazhe-peredvizheniya-nemeckie-smi-priznali-defektivnym-novoe-oruzhie-bundesvera.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020