Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Китай готов на войну из-за Тайваня

    | 5 марта 2018 | Армия и конфликты | | Просмотров: 730 | автор: MGM

    Китайские правительственные СМИ заявили сегодня, что КНР может начать войну за Тайвань, если президент Трамп подпишет одобренный Конгрессом закон, направленный на укрепление связей США и Тайваня:

    https://www.cnbc.com/2018/03/01/chinese-state-media-makes-war-threat-over-us-taiwan-bill.html

    Ранее китайские СМИ уже высказывали жёсткую реакцию на этот законопроект, когда он только получил одобрение комитета нижней палаты Конгресса:

    США готовят признание Тайваня?

    Текст документа предполагает, что американские чиновники «на всех уровнях власти» смогут свободно путешествовать в Тайвань для встречи со своими тайваньскими коллегами, и наоборот, тайваньские чиновники смогут беспрепятственно посещать Соединённые Штаты. В том числе, это сделает возможными визиты президентов Тайваня в США и американских президентов — в Тайвань.

    Китай считает Тайвань своей территорией, и когда в 1979 году американцы поддержали эти притязания в обмен на экономическое сотрудничество, дипломатические связи США и Тайваня были разорваны. Поэтому восстановление данных связей воспринимается в КНР как отказ США от былых договорённостей и угроза для политики единого Китая, направленной на воссоединение с Тайванем.

    Официальное китайское издание China Daily заявило в редакторской статье, что если американский законопроект станет законом, то это стимулирует тайваньского президента Цай Инвэнь к дальнейшим шагам по утверждению независимости острова, что приведёт к «неизбежному следствию — задействованию Закона против сецессии, который позволяет Пекину использовать силу для предотвращения отделения острова» (газета ссылается на принятый в 2005 году закон — Anti Secession Law).

    Далее China Daily намекает на военную угрозу для США: «Поскольку США, согласно собственным законам, обязаны выступить на стороне острова в таком случае, то это наполнит содержанием мнение о том, что всё может очень быстро скатиться на путь в ад.»

    Другое государственное издание, Global Times, заявило, что Китай может «предпринять целевые меры против сил, выступающих за независимость Тайваня». Китайский таблоид указывает на резкое усиление Народно-освободительной армии Китая (НОАК) за последние десятилетия, а также на рост военной инфраструктуры и военного присутствия в районе Тайваньского пролива.

    Враждебность властей КНР к правительству Тайваня резко выросла после того, как в 2016 году к власти на острове пришла Цай Инвэнь, председательница Демократической прогрессивной партии, которая выступает за независимость и провозглашение отдельной Тайваньской Республики (пока что Тайвань официально называется Китайской Республикой и претендует на всю территорию Китая). Впрочем, сама Цай Инвэнь заявляет, что находясь у власти намерена сохранять статус кво и поддерживать мирные отношения.

    Для Китая вопрос Тайваня — очень чувствителен. Для Си, с учётом недавних изменений в китайской политической системе, недопустимо проявлять слабость.

    Создаётся впечатление, что Вашингтон нащупал болевую точку у Пекина и сейчас будет по ней бить, совмещая это с тарифной войной.

    Китайский ответ вряд ли будет в военной плоскости. Это просто небезопасно. Значит, придётся искать экономические варианты воздействия на Вашингтон. Очевидный инструмент — китайский портфель американских государственных облигаций, которые можно, например, начать демонстративно распродавать.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://finfront.ru/2018/03/02/chinese-media-are-ready-for-war-over-taiwan/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru