Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ОАЭ: К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты

    | 26 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |
    К избытку нефти на рынке привели американские сланцевые проекты, которые не учитывали «фундаментальные правила игры», заявил в интервью Financial Times министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи.
     
    «Позвольте напомнить, что не только ОПЕК добывает нефть, – сказал министр, передает ТАСС. – США начинали как скромный разработчик сланцевых месторождений, а теперь стали крупным поставщиком. Но новички должны учитывать фундаментальные правила игры. Переизбыток нефти на рынке повредит и им, и всем остальным».
     
    По мнению аль-Мазруи, низкие цены угрожают сокращением инвестиций в нефтяную индустрию и, соответственно, снижением объемов поставок в будущем. «История говорит нам, что это не на пользу. Ни потребителям, ни производителям», – подчеркнул он.
     
    Министр нефти ОАЭ рассчитывает на поддержку стран-поставщиков за пределами ОПЕК в процессе новой балансировки мирового рынка нефти.
     
    «Надеюсь остальные (страны-поставщики нефти за рамками ОПЕК) поучаствуют в балансировке рынка», – сказал аль-Мазруэй.
     
    Накануне в Вене завершились переговоры министров энергетики России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики. Стороны обсуждали координацию в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Отмечается, что министры договорились координировать действия в нефтяной сфере и провести новую встречу через три месяца.
     
    Ранее в среду глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российские нефтекомпании в 2015 году не собираются снижать объемы добычи.
     
    Накануне Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс. баррелей в сутки, это связано с повышением эффективности добычи и с условиями сбыта на рынке.
     
    В понедельник в Минфине России сообщили, что падение цен на нефть наносит российской экономике в 2,5 раза больше ущерба, чем санкции. Из-за санкций Россия теряет около 40 млрд долларов в год, а из-за падения цен на нефть – 90–100 млрд, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном финансово-экономическом форуме.
     
    Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/26/oae-k-izbytku-nefti-na-rynke-priveli-amerikanskie-slancevye-proekty-30625.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020