Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В бой опять пошли старики, и побеждают (Лимонов)

    | 6 март 2018 | Политика |

    Снег падает на Россию, хотя с юга уже подступила весна, в Краснодаре откуда я прилетел вчера — зелена трава и набухли почки и + 14 градусов, а в Европе происходят политические изменения, которые станут определять её, Европы, судьбу на ближайшие годы, и для нас эти процессы важны. Правда, изменения эти не весенние, но скорее зимние.
    Давайте заметим их.
    City
    Германия пять месяцев прожила исключительно лишь на моральном авторитете канцлерины Ангелы Меркель, вообще-то у неё не было демократических прав оставаться канцлером. И вот вчера она это право получила, создала всё же, упрямая восточно-германская тётка, себе коалицию. Вчера 463 722 избирателя SPD (социал-демократической партии Германии) проголосовали по теме согласна ли партия участвовать в коалиции с консерваторами Меркель в третий раз. 66% избирателей социал-демократов сказали «да» коалиции с Меркель.

    Таким образом, новых выборов, где наверняка «Альтернатива для Германии» улучшит свой результат, не будет. Теперь Меркель должны переизбрать канцлером 14 марта. Германия, как пишут немецкие СМИ — облегчённо вздохнула.

    Хотя коалиция на самом деле будет достаточно хрупкой. Дело в том что у социал-демократов в этот раз 399 депутатов в Бундестаге (это, я уверен, вы в курсе, — немецкий парламент) в то время как в предыдущей коалиции их было 448 депутатов.

    К тому же молодой лидер молодёжного крыла SPD Кевин Кюхнерт собирается создать внутри партии анти-коалиционную группу чтобы оказывать давление. Полнокровные, розоволицые немцы в своих темнозелёных шерстистых пальто успокоятся? Нет. Их разгневали и раздражают вселившиеся к ним с разрешения фрау Меркель полтора миллиона мигрантов. «Альтернатива для Германии» не дремлет и напоминает немцам что они в родном доме больше не одни, так что наступит лишь небольшая передышка, вызванная иллюзией тех, кто всё ещё верят что Меркель их спасёт.

    В Италии объявлены предварительные результаты состоявшихся вчера парламентских выборов. Италия выбирала 630 депутатов в Палату Депутатов и 315 сенаторов в Сенат.

    На первом месте по количеству голосов находится право-центристская коалиция, во главе с «Вперёд, Италия!» известного нам всем и кстати сказать любимого итальянцами Сильвио Берлускони, в народе его называют «Кавальеро».

    Так вот Кавальеро — 81 год. Ему запрещено приговором суда по делу группы «Медиасет» занимать государственные должности до 2019 года. Однако Кавальеро приготовил на пост премьер-министра своего друга и сторонника Антони Таяни, сейчас Таяни председатель Европарламента.

    Право-центристская коалиция состоит из собственно движения Берлускони «Вперёд Италия!» плюс «Лига Севера» плюс движение «Братья Италии». Вчера они набрали где-то между 36, 5% голосов и 37%. (В 2013 набрали 29, 18%).

    Мировые СМИ уже было зачислили Белускони в число политических мертвецов. Вчера на выборах был инцидент когда девка из группы «Фемен» выскочила с голой грудью и надписью на теле «Берлускони, твоё время истекло!» Но вот, пожалуйста, итальянский избиратель так не считает. Кавальеро вернулся.

    Следующее за право-центристской коалицией антисистемное движение «Пять звёзд» собрало между 30% и 32%. Тоже неплохой результат, надо отметить.

    Лево-центристы, (основная их сила — Демократическая Партия нынешнего премьера Маттео Ренци) набрала от 24 до 27%. Участвовали в выборах 73,76%, очень приличное количество итальянских избирателей, таким образом озаботилось судьбой своей страны и пришли на выборы.

    Нам русским, интересно, что практически все политические партии и лидеры Италии заявляли до выборов и во время выборов, что «Москва — наш партнёр».

    Общая тенденция в двух важных европейских странах, в Германии и Италии, как видим — избиратели ставят на старых проверенных лидеров.

    Не желая экспериментировать, в то время как вот Франция избрала себе в президенты человека иного поколения и сорта, — Эммануэля Макрона. В отличи от канцлерины Меркель и Кавальеро Сильвио Берлускони — Макрон такой политический хипстер, у него молодёжный look b ультра-прогрессивные взгляды.

    Ну увидим, кто в конце-концов окажется результативнее и умнее из европейских лидеров — старики Меркель и Берлускони, либо юный Макрон.

    Всё увидим очень скоро.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1278121.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020