Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Как ни странно, я понимаю Трампа".

    | 7 март 2018 | Экономика и финансы |

     

    Алексашенко: нужно готовиться к потрясениям. Мир на пороге крупнейших торговых войн

    В четверг Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин на ввоз в США стали и алюминия (ставка составляет 25% и 10% соответственно). Экономист заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах Сергей Алексашенко считает, что это может вызвать торговые войны и потрясения в мировой экономике.

    "Могут начаться крупные торговые войны. ЕС уже объявил, что готов в ответ ввести свои импортные пошлины. Трамп не задержался с ответом: "Ах вы так! Тогда я введу пошлины на все ваши автомобили, и вам мало не покажется". В общем, мир на пороге крупнейших торговых войн", - считает экономист Сергей Алексашенко. - Трамп считает, что введение импортных пошлин поможет американской экономике воссоздать сталетилейную и алюминиевую промышленность, и это положительно скажется для него на выборах в 2020 году".

    "Как ни странно, я понимаю Трампа. Большинство торговых партнёров Америки (Европа, Канада, Япония) имеют налог на добавленную стоимость (НДС). Этот налог устроен так, что при вывозе товаров за границу НДС возвращается. В США нет НДС, и поэтому экспортёры ничего не получают из бюджета. При этом, товар американского производителя при въезде в другую страну, облагается не только пошлинами, но и НДС. Французский производитель стали, вывозя её из страны, получает НДС назад, и тем самым, сталь становится для него дешевле, чем внутренняя цена. Теперь он может продавать её в США по цене ниже внутренней. Получается такая несправедливая конкуренция. При формировании налоговых реформ Трампа был даже предложен Border Adjustment Tax - налог, выравивавший товары на границе. Весь импорт, приходящий в Америку, должен был облагаться по единой ставке. Но это дело не прошло, и Трамп придумал замену", - добавил экономист.

    "Попытка начать торговые войны может серьёзно ударить по мировой экономике и технологическим цепочкам, вызвав замедление роста мировой экономики. Другие страны могут начать, по примеру ЕС, вводить свои таможенные пошлины, а Китай - начать продавать облигации американского казначейства, вызвав тем самым серьёзнейшие потрясения на финансовых рынках всего мира. Нам нужно готовиться к потрясениям", - полагает Алексашенко.

    Слово Трампу

    "Дефицит торгового баланса США составляет 800 миллиардов долларов в год из-за наших "очень глупых" торговых соглашений и торговой политики. Рабочие места и богатство отдаём другим странам, которые многие годы используют нас. Они смеются над тем, какими дураками были наши лидеры. Теперь этому придёт конец!", - написал Дональд Трамп в твиттере.

    "Если Евросоюз хочет увеличить и так большие барьеры и тарифы на американские компании, ведущие бизнес в ЕС, то мы просто обложим налогом их машины, которые свободно ввозятся в США. Из-за них нашим производителям невозможно продавать машины здесь. Большой торговый дизбаланс!", - добавил он.

    "Мы проигрываем почти по всем торговым соглашениям. Наши друзья и враги долгие годы используют нас. Альминиевый и стальной сектор в США мертвы. Извините, но настало время перемен. MAKE AMERICA GREAT AGAIN!". - также написал президент США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/57459-aleksashenko-nuzhno-gotovit-sja-k-potrjasenijam-mir-na-poroge-krupneyshikh-torgovykh-voyn

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019