Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто торгует Таможенным союзом? Театр абсурда имени Михаила Формузала

    | 27 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Сайт общественного движения «Единая Гагаузия» проинформировал своих спонсоров и покровителей, что 15 ноября 2014 года в Доме культуры села Конгаз прошёл съезд данной организации, на котором присутствовало более 500 человек и были рассмотрены вопросы участия в выборах в парламент Молдовы 30 ноября сего года и выдвижение «единственно достойной кандидатуры на пост башкана Гагаузии на предстоящих будущей весной выборах главы автономии, - первого заместителя нынешнего главы автономии Валерия Яниогло».

    Все бы прошло, как обычно, тихо и спокойно, как говорится,- без сучка и задоринки, если бы не алчность лидера движения, тайного члена Исполкома Гагаузии и по совместительству депутата Народного Собрания Гагаузии Федора Гагауза, по прозвищу «Федор Необходимыч».

    Федор Гагауз совместно со своими коллегами по отмыванию финансов, получаемых от своих спонсоров и покровителей Валерием Яниогло, Николаем Стояновым, Верой Баловой и Петром Златовым привезли на съезд не тех людей, которые присутствовали на прошлом съезде, так называемых «членов» движения. Об этом в социальной сети Facebook написал председатель Чадыр-Лунгского района, член исполкома «Единой Гагаузии» Сергей Бузаджи, с возмущением отметив, что «группировка Яниогло захватила власть в движении «Единая Гагаузия». Эта компания проигнорировала решение прошлого съезда о проведении внутренних выборов в движении по кандидату в башканы. Предали башкана и привезли на съезд вовсе не членов движения. Это было похоже на фарс, а не на съезд».

    Надо отметить, что в общественном движении «Единая Гагаузия», в отличие, к примеру, от общественного движения «Новая Гагаузия», нет фиксированного членства. Фиксированными являются только члены исполкома «Единой Гагаузии». Это дает возможность Федору Гагаузу и членам исполкома «Единой Гагаузии» манипулировать общественным мнением о количестве членов движения «Единая Гагаузия» или их присутствии на том или ином мероприятии.

    К примеру, на съезд в с. Конгаз, который проходил на фоне агитационных баннеров Демпартии Молдовы, явку людей обеспечили при помощи пресловутого административного ресурса. С одной стороны, г-жа В.Балова, являясь начальником Главного управления образования Гагаузии, в приказном порядке спустила разнарядку в подведомственные ей учебные заведения и дошкольные учреждения, под страхом угрозы увольнения с работы за неисполнение,- обеспечить явку на съезд в селе Конгаз по 10-15 человек, а с другой стороны В.Яниогло, как первый заместитель главы автономии дал соответствующую установку и разнарядку примарам населенных пунктов Гагаузии.  Следует отметить и тот факт, что на данное мероприятие, которое проходило в выходной день,- абсолютно все чиновники приехали на служебном транспорте.

    Театр абсурда и только. Сейчас башкан Гагаузии г-н М.Формузал заявляет, что в целях экономии с 25 ноября 2014 года весь транспорт Исполкома Гагаузии будет закрыт в гаражах. Это просто очередное популистское заявление, рассчитанное на простачков. Ибо первый заместитель главы Гагаузии Валерий Яниогло как ездил каждый день домой в Кишинев и обратно на работу в Комрат, так и продолжает делать это и дальше и т.д.

    Формируемая в СМИ картинка об общественном движении «Единая Гагаузия»,-предназначенная для спонсоров и покровителей Федора Гагауза с сотоварищами, является виртуальной и не имеет ничего общего с реальной Гагаузией.                                                                   

    В действительности общественное движение «Единая Гагаузия» является мертвой организацией, которую Федор Гагауз с сотоварищами стараются реанимировать, пытаясь перехватить инициативу у группы депутатов Народного Собрания Гагаузии, выступивших в поддержку партии социалистов Республики Молдова на предстоящих парламентских выборах 30 ноября 2014 года, показав своим спонсорам и покровителям, а также руководству партии социалистов Республики Молдова свою значимость и имеющиеся якобы у них возможности.           

    Именно поэтому в с. Конгаз 15 ноября сего года ими было проведено указанное мероприятие, названное съездом общественного движения «Единая Гагаузия», куда приехала и выступила, в рамках предвыборных встреч, одна из руководителей социалистической партии Молдовы – Зинаида Гречаная. Но и это не помогло Федору Гагаузу с сотоварищами перехватить инициативу у депутатов Народного Собрания Гагаузия и на их плечах возродить фактически мертвую «Единую Гагаузию».

    По словам общественного деятеля Гагаузии Л.Доброва «В.Яниогло, Н.Стоянов, П.Златов, В.Балова уже 12 лет у власти, начинали в команде Кройтора, а потом 8 лет с Формузалом. За 12 лет можно было построить 12 крупных фабрик или заводов, каждый год по фабрике, чтобы не уезжал народ на заработки. И когда со своей проводимой политикой они выгнали половину гагаузов в Россию и в ЕС, то теперь они опять хотят во власть. Демагогия и ложь у них основа всего. Они не знакомы с Кодексом морали и чести. Бессовестные!!!».

    Поэтому только депутаты Народного Собрания Гагаузии выступают и встречаются в коллективах населенных пунктов, участвуют в предвыборных дебатах на телевидении и радио, разъясняя почему население Гагаузии должно проголосовать на предстоящих выборах в парламент страны за партию социалистов Республики Молдова, за Таможенный и Евразийский векторы развития Молдовы.

    При этом, обращает на себя внимание и тот факт, что на этих встречах и дебатах практически не участвуют не только представители общественного движения «Единая Гагаузия», но и сам кандидат в депутаты парламента по спискам социалистической партии Республики Молдова Федор Гагауз, не внявший призывам своих коллег, - депутатов Народного Собрания Гагаузии, - не оставлять жителей Гагаузии наедине с имеющимися нерешенными проблемами Гагаузии и ради личной выгоды не баллотироваться кандидатом в депутаты в парламент страны.

    Отрадно, что председатель Совета примаров Гагаузии, Примар села Бешгиоз Готишан Николай Георгиевич, после обращения группы депутатов Народного Собрания Гагаузии к своим коллегам с просьбой не баллотироваться в качестве кандидатов в депутаты в парламент страны отказался быть включенным в списки кандидатов в депутаты по спискам социалистической партии заявив, что «необходимо сначала помочь решить проблемы в Гагаузии».

    Печально, что Глава Гагаузии Михаил Формузал, на мой взгляд, преследуя свои личные меркантильные интересы и мстя руководству партии социалистов Республики Молдова, которым оказало доверие высшее руководство Российской Федерации, проигнорировав М. Формузала с его Партией регионов Молдовы, продолжает «держать марку», делать «приличные мины при очень плохой игре», не желая честно и прямо заявить о провале проекта и роспуске блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз!», не имеющего при данных конкретных обстоятельствах никаких шансов преодолеть 11-ти процентный электоральный барьер и провести своих кандидатов в новый Парламент, чем преднамеренно вводит в заблуждение молдавских сторонников Таможенной и Евразийской  интеграции, дробя их голоса, забирая их у партии социалистов Республики Молдова и объективно играя на руку партиям проевропейской Коалиции.    При этом, представитель блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» на дебатах на радио GRT безапелляционно заявлял и утверждал, что ихнему избирательному блоку Владимир Путин не указ и не авторитет.

    Обращает на себя внимание и такой прискорбный факт, являющийся верхом цинизма и пренебрежения чаяниями простого народа Гагаузии, замешанного на лжи и манипулировании общественным мнением нашего народа, показывающую всю морально-нравственную деградацию г-на М.Формузала и В.Шелина.

    Так, после регистрации блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз" г-н М.Формузал на первой странице своей газеты «Партия регионов», распространенной не только в Гагаузии, но по всей Молдове, клятвенно обещал избирателям страны, что если они проголосуют за их избирательный блок, то они разберутся с боновой приватизацией в стране и вернут боны и дивиденды, за них, людям обратно. Это чистой воды популистская декларация, провокация и ложь, поскольку это невозможно уже осуществить. Давно прекратили свое существование компании, занимающиеся боновой приватизацией, многие люди, работавшие в них ушли в мир иной и т.д. Просто г-н М.Формузал решил в очередной раз попытаться пропиариться, на горе обманутых людей.

    За подписью господ В.Шелина и М.Формузала, скрепленные печатями Социал-Демократической партии и Партии Регионов Молдовы раздается людям Сертификат, которым они, как истинные аферисты, обещают избирателям, проголосовавших на парламентских выборах 30 ноября 2014 года за список кандидатов Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» на должность депутата парламента Республики Молдова, что указанный сертификат «дает право его обладателю, обращаться неограниченно к депутатам Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» для защиты своих конституционных прав. Но такое право у избирателей Республики Молдова имеется по закону, без подписания каких-либо сертификатов и иной дребедени.

    Уважаемые избиратели Гагаузии и Республики Молдова - будьте внимательны беря в руки подобное чтиво от аферистов Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз»,- они от лукавого. Не верьте ни одному их слову, они Вас до добра не доведут, а загонят в сети Евроинтеграторов, заставив выступать против России.

     

    Иван Железогло – член Совета Ассоциации гагаузской культуры и дружбы между гагаузским и турецким народами, город Чадыр-Лунга АТО Гагаузия Республики Молдова, 26 ноября 2014 года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51264.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021